Кэрнивал Роу | нуарное фэнтези с феями и стимпанком

17 May

Всем привет, дорогие любители фантастики и фэнтези. Сегодня мы поговорим про фэнтези телесериал Карнивал Роу от Amazon Prime.

Синопсис сюжета таков. Из за противостояния двух людских держав, Бурга и Пакта, различные волшебные существа, такие как пикси, фавны и прочие, вынуждены покинуть раздираемый войной континент Тернанок.

В поисках убежища они стекаются с людской город Бург, где вынуждены существовать берясь за любую низкооплачиваему работу.

Сами же бургийцы не особо рады наплыву беженцев, так как представители не человеческой расы у них считаются существами второго сорта.

В центре сюжета находится инспектор полиции Райкрофт Филострат, который занимается расследованием серии жестоких убийств маньяка потрошителя. Однако его расследование приводит к неожиданному открытию, которое скрывают завесу с ещё более ошеломительных тайн.

Не смотря на то, что сериал был одной из главных премьер прошлого года, он всё же остался в тени других шоу. Смею предположить, что причиной этому стало вяло текущее начало. Первые серии довольно скучны, и лично я, после просмотра первых двух серий, забил на сериал где то на месяц, а потом с неохотой вернулся к просмотру, и именно начиная с 3-ей серии сюжет начинает раскачиваться.

Стоит отдать должное, декораторы и костюмеры постарались на славу. Сериал получился крайне атмосферным. Приправленный нуаром неовикторианский стиль с толикой стимпанка создает довольно приятный глазу антураж. Хотя время от времени всё же не хватает ярких красок.

Стоит сказать, что в сериале довольно качественный звуковой ряд. Саундтреки мелодичные и приятны слуху. Особенно эмоциональная песня матери Филострата.

Читайте так же: Хроники Шаннары | фэнтези сериал по Терри Бруксу,
Изумрудный город | фэнтези сериал по Фрэнку Бауму

Как я и сказал ранее, сюжет имеет вялотекущее начало, но по мере повествования становится довольно интересным. Хотя ближе к концу немного портит впечатление мешанина с родственными узами. Все эти трендовые веяния "Игры Престолов" с дворцовыми интригами, инцестом, чрезмерной жестокостью и прочими атрибутами низкого и постмодернисткого фэнтези, скачущие от сериала к сериалу, уже порядком приелись.

Кто бы не утверждал обратное, на актёрский состав это сильная сторона Кэрнивал Роу.

Орландо Блум демонстрирует свою самую зрелую игру, и к его инспектору Филострату вряд ли могут возникнуть какие либо претензии.

К Каре Делевинь, как актрисе, можно относиться по-разному, но пикси Виньетт в её исполнении получилась вполне интересной.

Так же в сериале отлично играют и актёры второго плана.

В кои-то веки мы получили оригинальную историю со своими плюсами и минусами, а не очередную вольную экранизацию. Но всё же 'Карнивал Роу' сложно назвать сериалом для широкой аудитории. Он скорее займёт нишу среди ламповых мало популярных шоу, ценимых небольшой группой любителей.