Ключи Локков | необычное фэнтези по комиксам сына Стивена Кинга

25 May

Всем привет, дорогие любители фантастики и фэнтези. Сегодня мы поговорим про телесериал Ключи Локков, снятый по комиксам Джо Хилла. Кстати Джо Хилл это творческий псевдоним сына Стивена Кинга Джозефа.

По сюжету, после смерти отца семейства, семья Локков перебирается в старое родовое поместье в провинциальном городке Мэтисон.

Однако фамильное имение, прозванное "Дом Ключей", хранит в себе не мало тайн. В разных укромных местах дома таится множество загадочных ключей, имеющих различные магические свойства.

Один поджигает всё, чего коснётся, другой с лёгкостью открывает двери в разные отдаленные места, а один из ключей даже может материализовывать разум людей.

Однако как и положено по законам жанра, в комплекте с такими полезными невероятными находками должен идти и злодей, желающий заполучить их.

Читайте так же: Темные начала | дирижабли, ведьмы и боевые медведи
ВЕДЬМАК | разочарование года или как испоганить отличную историю

Не обошло это и семью Локков, так как почти сразу после приезда, самый младший из детей невольно освободил запертое в колодце зло.

Сериал затягивает с первой же серии, так как бодрое начало интригует и обещает нам оригинальную и красочную историю и первую половину сезона оправдывает ожидания, но к сожалению скатывается ближе к концу.

Не смотря на то, что переехавшее в паранормальный дом семейство, это довольно распространенное в жанре клише, Ключи Локков привносят в него некую оригинальность и новизну, что имело огромный потенциал, но огромную такую ложку дёгтя добавила некоторая неприязнь к персонажам.

Дело тут не в касте, так как актеры отыграли роли вполне хороши, да и не в их внешнем виде. Дело в сценарии. В поступках персонажей нет никакой продуманности, и зачастую они ведут себя откровенно необдуманно, что придает сериалу раздражающую глупость и наивность.

Это пожалуй единственный минус шоу, хотя и довольно большой.

В прочих же аспектах сериал вполне хорош.

Визуал красивый и качественный. По крайней мере для телевидения. Сама концепция вполне оригинальная, так, что буду надеяться, что создатели учтут свои ошибки и не схалтурят во втором сезоне.