Космический полицейский участок | фантастика 90-ых

22 December 2019

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мы поговорим о телесериале 1994-ого года "Космический полицейский участок".

Действия сериала происходят в 2040-ом году.

В центре внимания бывший детектив полиции Нью Йорка Патрик Броган, а так же его напарник Джек Холдейн, которые получили назначения в космический полицейский участок, охраняющий закон и порядок на планете Альтор в системе Эпсилон Эридани.

Отныне двум напарникам предстоит приспособиться к жизни в другой солнечной системе и расследовать преступления совершенные не только людьми, но и другими инопланетными видами как в городе Деметра, так и за его пределами и даже в космосе.

90-ые определённо были переполнены разнообразием тв-шоу различных жанров, но особой популярностью пользовались полицейский процедурал и имеющий немалую аудиторию сайфай.

Космические Рейнджеры | забытая фантастика 90-ых

Такая тенденция не осталась незамеченной режиссером Джерри Андерсоном, который воспользовавшись ситуацией решил вдохнуть новую жизнь в свой проект о космических копах.

Ещё в 1987 году Андерсен пытался продвинуть свой проект Космическая Полиция, выпустив 55-ти минутный пилотный фильм.

Однако его идея так и не увидела свет и была похоронена на целых 8 лет, пока в 1994 году не обзавелась новым названием, актёрами и инопланетными расами, а общий акцент стал менее комедийным.

В итоге получился довольно любопытный фантастический полицейский процедурал с долей юмора и драмы про копов, расследующих разные запутанные дела.

Потерянные десятилетия назад корабли, перемещающейся во времени преступники, инопланетяне телепаты, голограммы убийцы. Сюжеты каждой серии в лучших традициях сайфая 90-ых.

Персонажи сериала яркие и харизматичные, стоит отдать должное актёрам. Есть тут и свой забавный робот Сломо в духе Р2Д2.

Визуал в сериале для тех лет довольно качественный. Декорации и грим выше всяких похвал.

Так же хочется выделить саундтреки. Заглавная тема довольно запоминающаяся и только её услышав я понял, что определённо смотрел этот сериал в детстве.

Несмотря на то, что сериал довольно неплох, он всё же проскользнул мимо широкой аудитории, так как транслировался в основном по ночам и ранним утром, а по сему был закрыт после первого сезона.

Подборка сериалов ПРО КОСМОС №7 (видео)

"Посредник" - сайт поклонников фантастики (рекомендую)

Что ж. На этом у меня всё, если статья Вам показалась интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. И до новых встреч.