Легенда о героях галактики | ламповая космоопера из 80-ых

Мало кто знает, что японская анимация не только "покемоны" и "сейлормун", но смелые серьёзные картины самых разнообразных жанров, которые своими сюжетами часто не уступают серьёзным голливудским фильмам. Одним из таковых является экранизация одноимённого романа Ёсики Танака "Легенда о героях галактики".

Согласно синопсису действия происходят в 35 веке. Человечество давно вышло за пределы Солнечной системы и колонизировало множество других планет, после чего появились две космические державы. Галактический Рейх, аристократическое общество в духе кайзеровской германии, и отделившийся от них Союз Свободных Планет.

Эхо взвод | Крутая фантастика из детства

Уже более ста пятидесяти лет эти государства находятся в состоянии войны, однако ограничивается пограничными стычками, исключая полномасштабную интервенцию, пока главой флота империи не становится одаренный и амбициозный молодой аристократ Райнхард фон Мюзель, который втайне вынашивает планы свержения нынешней правящей династии и объединения Галактики под своим правлением.

В свою очередь в союзе находится полная противоположность Райнхардта, гениальный стратег Ян Венли, мечтающий стать историком, но ставший военным из за долгов своего отца. Оба героя быстро поднимаются по карьерной лестнице, и начинается противостояние гениальных умов, в масштабной кровопролитной войне.

Признаться по началу я посчитал сериал немного наивным. Особенно масштабность событий, так как нам с первой серии показывают противостояния флотов из чуть ли не сотен тысяч кораблей. Однако по ходу просмотра проникся вселенной и трудно было от неё оторваться.

Легенда о героях галактики по мне довольно шикарная космоопера, ориентированная на взрослую аудиторию, так как в мультсериале показаны крепкая мужская дружба, поединки умов, а зачастую масштабные сражения и кровавые бойни, особенно в исполнении отряда Розенриттеров.

Сюжет сериала серьёзный, хорошо продуманный и порой трагичный. Персонажи интересны и заставляют им сопереживать, что уже намекает на то, что герои галактики не просто проходная картина. Особенно иронично выглядит противостояние главных героев. Райнхардт сражается за имперскую диктатуру, что бы искоренить в ней пороки и несправедливость, в то время как Ян искренне защищает идеалы свободы союза, во главе которого находятся властолюбивые и алчные личности.

Не смотря на все плюсы, лично для меня в сериале есть и минус, который выражается в плохой реализации гениальности главных героев. Вместо того, что бы показать какие то интересные тактические решения, вся их изобретательность подчёркивается глупыми поступками прочих командиров. Однако этот минус не критичный и не особо портит впечатление. В общем обязательно рекомендую к просмотру.

Подборка аниме ПРО КОСМОС (видео)

Мой YouTube канал

Что ж. На этом у меня всё, если статья Вам показалась интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. И до новых встреч.