Лексс | космическое "безумие" из 90-ых

10 May 2019

Всем привет, дорогие читатели. Сегодня мы вспомним, пожалуй, самый неординарный научно фантастический телесериал под названием Лексс.

Лексс | космическое "безумие" из 90-ых

Действия сериала происходят в мире, разделённом на 2е вселенные: Вселенную Света и Вселенную Тьмы.

Вселенная тьмы является хаотичной, а её различные миры обособленны друг от друга, тогда как во вселенной света поддерживается божественный порядок, а обитаемые планеты объединены в лигу 20 тысяч планет, во главе которой стоит могущественное существо под именем Его Божественная Тень.

Лексс | космическое "безумие" из 90-ых

На планете столице лиги, так называемом кластере, божественная тень создал новейший корабль, разрушитель планет Лекс, однако по счастливой случайности, по другому это и не опишешь, контроль над кораблем получаем Стенли Твидл, охранник, который на кануне был приговорён за провинность к смерти.

Светлячок | культовый фантастический сериал

Кроме того, по воле случая, на борт корабля попадает и Зэв, девушка приговорённая к трансформации в рабу любви за невыполнение супружеского долга.

Лексс | космическое "безумие" из 90-ых
Лексс | космическое "безумие" из 90-ых

Однако во время трансформации Зэв, в её тело попадает ДНК хищного существа червя кластера.

Закончив трансформацию тела, Зев удаётся избежать финальной стадии становления жрицей любви, так называемой промывки мозгов, так как освободившись, она подставляет под "промыватель" отсечённую голову робота с кодом 790, который так же попадает в экипаж Лексса.

И последним пассажиром Лексса становиться декарбанизированный представитель расы Брунен Джи по имени Кай, которого его тень убил 2-е тысячи лет назад и сделал безвольным убийцей.

Лексс | космическое "безумие" из 90-ых
Лексс | космическое "безумие" из 90-ых

Спасаясь от его тени, неординарному экипажу из трусливого капитана, красавицы полу чудовища, похотливой головы робота и полумёртвого убийцы приходится бежать через фрактальное ядро во вселенную тьмы, после чего и начинаются их безумные приключения.

Сказать, что сериал является странным и неординарным, значит ничего не сказать.

Сериал Лексс, пожалуй, является единственным в своём роде, так как он буквально наполнен абсурдностью, безумием и сюрреализмом, а сюжет довольно непредсказуем, что выгодно отличает сериал от других сай фай проектов.

Лексс | космическое "безумие" из 90-ых

Что касается графической составляющей, то спецэффекты были довольно устаревшими уже в 97 году, когда вышел первый сезон, хотя лично для меня это не главный критерий.

Актёры вжились в свои роли не плохо. Кстати, время от времени вторичные роли в сериале играют довольно известные личности, такие как Рутгер Хауэр и Малкольм МакДаэл.

Лексс | космическое "безумие" из 90-ых

Так же отмечу, что сериал имеет довольно неплохие саундтреки.

По этому вы ещё не смотрели сериал Лекс, то рекомендую ознакомиться, так как он определённо вызовет множество смешанных эмоций и уж точно запомниться Вам своей исключительностью.

Подборка сериалов ПРО КОСМОС №5 (видео)

Мой YouTube канал

Что ж. На этом у меня всё, если статья Вам показалась интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. И до новых встреч.