Первому игроку приготовиться | фильм-гик пасхалка от Спилберга

Всем привет, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим про экранизацию Стивена Спилберга по роману Эрнста Клайна, "Первому игроку приготовиться".

Сюжет картины разворачивается в недалеком будущем. 2045-ый год, мир на грани упадка из за глобального дефицита ресурсов, который привел мировую экономику к упадку.

Люди, по горло сытые серым и беспощадным миром, находят спасение в ОАЗИСЕ, созданной Джеймсом Холлидеем виртуальной реальности.

По сюжету Холлидей скончался, а в сети появилась его завещание, видео обращение в котором говорится, что в ОАЗИСЕ он оставил пасхалку, к которой ведут три спрятанных ключа. Первый кто отыщет пасхалку получит всё состояние Джеймса (500 миллиардов долларов), а так же контроль над виртуальным миром.

Главное действующее лицо фильма это подросток Уэйд Уоттс, известный в ОАЗИСЕ как Персифаль. Став пасхантером и намереваясь отыскать пасхалку, Уэйд чуть ли не до мелочей изучил жизнь Холлидея, его вкусы и привычки.

При просмотре этой картины Спилберга я испытал целую бурю эмоций, так как фильм просто напичкан отсылками к разным фильмам, играм и музыке и отражает большую часть впитанной за мою жизнь гик культуры.

Чуть ли не каждый кадр картины отсылает нас к популярным вещам разных периодов. Клингонские батлеты, персонажи из различных игра, таких как Старкрафт, Овервоч, Хало и даже лягушки из 8-ми битного Батлтодс.

Отсылки к фильмам и аниме, такие как Делориан из "Назад в будущее" и футуристический мотоцикл из "Акиры" и прочие. Фильм по праву можно назвать одной огромной гик пасхалкой.

По итогу, лично мне фильм показался знаковым, с шикарной атмосферой и красочной картинкой. И хоть сюжет сильно отличается от книги Эрнста Клайна, это не помешало в полной мере насладиться им при просмотре.

Подборка КИБЕРПАНКА №2 (видео)

Мой YOUTUBE канал

Что ж. На этом у меня всё, если статья Вам показалась интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. И до новых встреч.