Раса РОМУЛАНЦЫ (РОМУЛАНЕ) и их технологии (Звездный Путь)

18 October 2018

Приветствую Вас дорогие зрители. В сегодняшней статье мы рассмотрим расу Ромуланцев из фантастической вселенной Джина Родденберри Звёздный Путь.

Ромуланцы являются гуманоидной расой с находящейся в бета квадранте планеты Ромул. Однако Ромулом планету за неимением информации прозвали в объединенной федерации планет, тогда как настоящее её название Ч’Рихан, а сами ромуланцы именуют себя как риханнсу. Стоит так же отметить, что Ромул не родная их планета, так как ромуланцы являются побочной ветвью развития расы вулканцев.

Примерно в 20ом году до нашей эры, вулканец С’таск и несколько тысяч его последователей, не желая принимать основанное на логике и пацифизме учение Сурака покинули Вулкан и основали поселение на одной из 2ух планет близнецов системы 128 Триангули дав ей название Ч’Рихан. Позже они так же колонизировали и вторую планету, которую нарекли Ч’Хавран. Обе эти планеты в федерации планет в последствии прозвали Ромул и Рем.

Физиологически ромуланцы, так же как и вулканцы имеют остроконечные уши, характерный изгиб бровей, а Так же кровь на основе меди, которая будучи насыщена кислородом имеет зелёный цвет и рыжий при его отсутствии, однако за время отдельного от вулканцев развития у рихаснну на лбу появилась своя отличительная черта в виде вэ образных гребневидных образований начинающихся у переносицы. Стоит так же упомянуть, что физически ромуланцы слабее своих братьев вулканцев, так как Вулкан в отличии от Ромула имеет повышенную гравитацию.

Что касаемо государственного устройства Ромуланской империи, то она является ограниченной монархией, так как главой государства является императрица либо император, а главой правительства и по совместительству главой сената является претор.

Однако если учесть, что сенат представляет из себя олигархическую структуру, подконтрольную группе влиятельных лиц, то фактически Ромуланская империя является олигархической диктатурой.

Если говорить про культуру и общество ромуланцев, то они склонны к сильной ксенофобии и по этой причине зачастую их империя проводит политику жесткой изоляции от других цивилизаций. По мимо прочего ромуланское общество подвержено явному расизму к другим видам, так как ромуланцы считают себя высшей расой. Стоит так же отметить, что нередко завоеванные Ромуланцами народы используются в качестве рабов.

Что же касается социального статуса граждан, то он обусловлен военными и политическими заслугами, а так как ромуланская империя является милитаристским государством, то её гражданам с малых лет прививается высокий уровень патриотизма, чести и достоинства. Само же ромуланское общество основывается на строгой кастовой системе.

В технологическом плане ромуланцы являются одной из самых высокоразвитых рас альфа и бэта квадранта.

Визитной карточкой ромуланцев в плане технологий являются маскировочное устройство и бортовые сингулярные энергоблоки.

Относительно кораблей ромуланцев информации крайне мало, так, что мы рассмотрим известные ромуланские звездолёты разных периодов.

Самым первым из известных кораблей ромуланцев является Хищная Птица периода 2150 годов, насчитывающая 250 метров в длину и примерно 230 в ширину. Данный тип коробля имеет 9 палуб, а его экипаж составляют около ста ромуланцев.

Вооружение хищной птицы представлено двумя плазменными орудиями сумарной мощностью в 750 ТераВатт, а защитные системы состоят из поляризованной брони и поля структурной целостности. Помимо прочего корабль этого периода уже имел маскировочное устройство, способствующее тактике нападения из засады.

Следующим известным ромуланским кораблем является хищная птица первой половины 23 века.Разновидность данной хищной птицы достигала 190 метров в длину и 180 в ширину, имела 7 палуб и экипаж из 150 ромуланцев.

Отличительной чертов данного корабля было то, что из вооружения она имела одну тяжелую плазменную установку, сопоставимую по мощности 20ти фотонным торпедным установкам второго класса. Защита данного корабля представляла из себя систему энергетических щитов, ёмкостью в 27 тысяч ТераДжоулей и поля структурной целостности.

Хоть данная хищная птица и считалась перспективной, вскоре выяснилось, что она не может конкурировать с технологиями звёздного флота, после чего ромуланцы в обмен на технологию маскировки получили от клингонов большую партию клингонских крейсеров D7, которые в последствии и составляли основу флота Ромуланской империи.

Далее у нас идет линкор второй половины 24 века ДиДеридекс размером почти 1300 метров в длину и километр в ширину, имеющий 115 палуб и экипаж из 1650 ромуланцев. Помимо прочего, ДиДеридекс может вмещать на борту до 30 тысяч пехотинцев.

Из вооружения линкор имеет один дисраптор 21ого типа, 18 18ого типа, двенадцать фотонных торпедных установок и излучатель анти материи.

Защита линкора представлена в виде системы щитов на почти 2 миллиона 300 ТераДжоулей, а так же поле структурной целостности. Примечательно, что на данном типе корабля, как источник энергии впервые было применено ядро искривителя на основе квантовой сингулярности.

Так же довольно интересным кораблем является тяжелый линкор Скимитар. Данный корабль использовался примерно в тот же период, что и ДиДеридекс, а источником энергии на корабле так же является квантовая сингулярность. Размер корабля почти километр в длину и 1350 в ширину.

Из вооружения на Скимитаре установлены 52 тяжелых дизрапторных орудия и 25 фотонных торпедных установок 3его класса, а так же излучатель таларонной радиации, который способен уничтожить население целой планеты.

Средствами защиты корабля являются первичные и вторичные энерго щиты, а так же поле структурной целостности. Так же как и другие корабли ромулан Скимитар оборудован устройством маскировки, однако в отличие от остальных, данная система делает корабль невидимым для сенсорных систем последнего поколения.

И заканчивает ветку военных кораблей ромуланской империи Боевая Птица Норексан вооруженная двенадцатью тяжелыми дисрапторными орудиями и шестью фотонными торпедными установками 3его класса. Норексан имеет стандартные средства защиты, состоящие из системы щитов и поля структурной целостности и как и прочие ромуланские корабли имеет устройство маскировки.

Так же известными судами ромуланцев являются легко вооруженные транспортный шатл дальнего радиуса и научно исследовательское судно, оборудованное экспериментальным устройством фазового смещения.

Кроме того интересным судном ромуланцев является шахтёрский корабль "Нарада" конца 24 века. Хоть судно является рудодобывающим, после внедрения новейших технологий 24 века, в том числе и технологий боргов, оно стало довольно мощным и грозным противником.

Что ж. На этом у меня всё, если статья Вам показалась интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. И до новых встреч.

Раса Ворлон и их технологии

Раса БОРГ и их технологии

Раса Асгард и их технологии

Мой YouTube канал

Поддержать NVIsion рублём можно здесь. Спасибо.