Раса ТЕНИ и их технологии (Вавилон 5)

Приветствую Вас дорогие зрители. В сегодняшней статье мы рассмотрим с Вами довольно интересную и загадочную расы Теней из Вавилона 5. Так, что устраивайтесь по удобнее и приступим.

Настоящее название расы Теней неизвестно, однако известно, что оно состоит из нескольких тысяч звуков и очень труднопроизносимо, а Тенями эту цивилизацию прозвали другие расы.

Представители расы теней являются насекомовидной разумной формой жизни, которые по внешнему виду схожи с земным богомолом высотой в примерно человеческий рост и имеют шестнадцать крошечных сверкающекрасных глаз.

Уникальной способностью представителей расы является их возможность отражать от тела длину волны света лежащую вне диапазона видимой части спектра зрения, что даёт Теням своего рода невидимость, а засечь их можно либо при помощи телепатии, либо с помощью ультрафиолетовых или рентгеновский сенсоров.

Достоверно неизвестно, когда и где зародилась их цивилизация, однако Тени на ряду с Варлонцами являются одной из изначальных рас, а по некоторым данным даже старше других изначальных.

Ключевой планетой цивилизации Теней является Заходум, однако мало вероятно, что это их родная планета, так как считается, что при каждом своём появлении тени собираются на Заходуме из уважения к живущему на планете Лориену, первому из изначальных.

Каждое тысячелетие Тени появляются в галактике и натравливают друг на друга различные расы.

Однако целью их является не геноцид всех прочих рас или экспансия обитаемых миров.

Согласно философии Теней, расы имеющие потенциал к развитию могут совершенствоваться только лишь через конфликт и войну, и они, как изначальные, считают, что помогают младшим расам совершенствоваться и избавляют галактику от тупиковых цивилизаций.

Что касаемо технологий Теней, то все они основаны на органике. Самыми распространёнными кораблями теней являются Боевые Крейсеры, размеры которых варьируются от 600 метров до примерно километра.

Внешний вид этих крейсеров схож с пауками, а их внешняя оболочка, является мерцающей тёмной субстанцией, которая может изменять своё физическое состояние и рассеивать энергию вражеских орудий.Так же, как и сами Тени, их корабли то же могут становиться невидимыми, что способствует их тактике нападения из засады.

Крейсеры теней оборудованы гравиметрическими двигателями и гипер пространственными приводами.

Однако в отличии от других рас, Тени не используют Вортекс генераторы, открывающие вход в подпространство, а плавно в него погружаются, что со стороны выглядит будто они просто исчезают.

Вооружение этих крейсеров состоит из мощного режущего луча, наносящего не точечные, а обширные повреждения кораблям противника, а так же гипер волновым разрушителем, который дестабилизирует вход в подпространство в случае отступления противника.

По мимо прочего, крейсеры теней несут на борту до 24ёх истребителей класса Спитфайр, имеющие довольно крепкую броню и вооруженные мощными импульсными болтерами.

Так же немаловажным является и то, что в качестве центрального процессора в крейсерах используются разумные формы жизни, так как мозг быстрее обрабатывает информацию и вырабатывает стратегию, чем рукотворные компьютеры.

Однако использование разумных видов в качестве мыслящих матриц имеет сильный недостаток, так как наличие у врага телепата может нарушить работоспособность корабля.

Помимо боевых крейсеров и истребителей Тени так же имеют маневренные 25 метровые корабли разведчики, вооружённые более слабым режущих лучем, однако имеющий более совершенные сенсорные и коммуникационные системы.

Так же тени имеют мощнейшее оружие под названием Разрушитель Планет, которое представляет из себя огромное тёмное облако неизвестной субстанции, попав в которое невозможно сгенерировать вход в подпространство. Так же внутри этого облака находится множество ракет.

При необходимости уничтожить планету, облако Разрушителя окутывает её, после чего ракеты проникают в недра и детонируют, что приводит к уничтожению планеты.

Что ж. На этом у меня всё, если статья Вам показалась интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. И до новых встреч.

Всё о расе Третьего Пространства | Вавилон 5

Раса Ворлон и их технологии

Раса ЧИГИ и её технологии

Мой YouTube канал

Поддержать NVIsion рублём можно здесь. Спасибо.