сериал ВОЛШЕБНИКИ | "волшебное дно"

Всем привет, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о сериале "Волшебники", снятом по мотивам романа Льва Гроссмана.

В центре сюжета находится парень Квентин, который фанатеет по детским сказкам про детей, которые через шкаф путешествуют в волшебный мир.

Не в восторге от серого реального мира, он постоянно находит успокоение в своих любимых сказках.

Однако однажды он узнает, что магия реальна, а его самого приглашают в школу волшебников Брейкбилс, с чего и начинается основной сюжет.

Сразу скажу, что последующие слова лишь моё мнение, которое не в коем случае не единственно верное и уж точно не вердикт сериалу.

Не смотря на то, что, сериал хорошо восприняли критики, у меня он вызвал настоящий культурный шок и недоумение.

При просмотре сего творения возникло ощущение, что Волшебники это винегрет из Гарри Поттера и Хроник Нарнии, приправленный трендовыми для сериалов жестокостью и сексом, а так же лютой толерантностью, чуть ли не всех проявлений.

Даже не буду акцентировать внимание на персонажах геях и бисексуалах, так как это уже давно не ново в современных ТВ шоу, но вот главный злодей, старый педофил, который отрастил себе 6-ые пальцы, что б лучше колдовать, или главный герой со своей подругой, которые превращаются в лис, что б заняться сексом в полярных снегах, это уже разрыв шаблона.

Изумрудный город | фэнтези сериал по Фрэнку Бауму

Отдельного внимания в сериале заслуживает магия. Точнее то, как её творят. Эти пасы пальцами, которые вытворяют герои для создания заклинаний вызывают одновременно и смех и слёзы и скорее напоминают не каст магии, а какой то театр теней рук.

Что касается персонажей, то и тут не всё радужно. У всех их и скелеты в шкафу, и тараканы в голове, и рояли в кустах, и даже не знаю, что ещё, а играющие их актёры, либо играют с одной эмоцией на лице, либо явно переигрывают.

Я честно старался быть беспристрастным, но это моё самое сдержанное мнение об этом сериале. Однако рекомендую всё же посмотреть, так как Вам, в отличии от меня, сериал возможно придётся по душе.

Подборка ФЭНТЕЗИ сериалов (видео)

Мой YOUTUBE канал

Что ж. На этом у меня всё, если статья Вам показалась интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. И до новых встреч.