сериал Земля 2 | забытая фантастика 90-ых

21 June

Всем привет, дорогие любители фантастики. Сегодня мы поговорим про телесериал 1994 года "Земля 2".

Космическая станция
Космическая станция

На дворе 2192 год. Земля стала практически непригодна для жизни, а большая часть населения переместилась на огромные орбитальные станции. Всё бы ничего, но у некоторых рожденных на станциях детей начало развиваться некое заболевание, которое окрестили просто "синдром". По предположениям данное заболевание вызывает отсутствие привычной человеку окружающей среды.

Мать одного из таких детей, миллиардер Дэвон Адэр собирает экспедицию энтузиастов, решивших колонизировать планету G889 на расстоянии 22 световых лет от Земли. Однако правительство всеми силами пытается не дать судну с колонистами отправиться в путь, что всё же не помешало экспедиции достичь цели.

Прибыв к пункту назначения, корабль терпит крушение, а выжившим приходится своими силами добираться к запланированному для постройки колонии участку Новой Пацифики. Но как выяснилось, планета отнюдь не необитаема, и её населяют несколько разумных видов.

Почти сразу после крушения случается первый контакт с расой туземцев, обладающих телепатией, а так же с другими разумными видами. Однако местная фауна не самая большая проблема колонистов.

Как выясняется позже, правительство не просто так препятствовало экспедиции, так как ставший новым домом для колонистов мир, в тайне использовался как планета - тюрьма.

Террианец (Земля 2)
Террианец (Земля 2)
Грендлер (Земля 2)
Грендлер (Земля 2)

Даже с учётом того, что сериал снят в 90-ых, визуальная составляющая шоу слишком слаба даже по меркам тех лет. Окружающие пейзажи слишком привычные и вполне земные. Нет ощущения другой планеты.

Это конечно оставляет свой негативный отпечаток при просмотре, но только на первых парах. Не могу точно сказать чем, но сериал всё же цепляет. Сама концепция колонизации планет в кино и на тв и сейчас ещё не сильно изъезжена, а в 90-ых и подавно.

Я бы не сказал, что сюжет продуманный и гениальный. Нет. Он довольно простой и со своими минусами, но всё же смотреть сериал достаточно интересно. Хотя порой раздражают сюжетные ходы с глупыми поступками детей, приводящими всех к неприятностям.

Читайте так же: сериал Терра Нова | колонизация "прошлого" от Спилберга
сериал Затерянные в космосе | ещё одна история про семью колонистов

Что касается актёров, то это сильная сторона сериала. Особенно для меня выделился сыгравший Гааля Тим Карри, позволивший взглянуть на его совсем с непривычного ракурса.

Джессика Стин - Доктор Джулия Хеллер
Джессика Стин - Доктор Джулия Хеллер
Тим Карри - Гааль
Тим Карри - Гааль

В общем сериал хоть и довольно заурядный, но всё же стоит потраченного на него времени. По крайней мере для меня. Так что жаль, что его в своё время закрыли, выпустив только 21 серию.

Любишь фантастику? Загляни на мой YouTube канал

А на этом у меня всё. Ставьте лайк если Вам понравилась статья, а так же не забудьте подписаться на мой канал и до "новых встреч".