Супер братья Марио | сравнение персонажей игр и фильма (8 персонажей)

17 May
459 full reads
1,5 min.
528 story viewsUnique page visitors
459 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет, дорогие любители фантастики и фэнтези. В сегодняшней статье мы с Вами сравним, как выглядят персонажи легендарной серии игр Супербратья Марио (Super Mario Bros.) в играх и фильме.

Супербратья Марио | забытое кино 90-ых по легендарной игре

А прежде, чем мы начнем, для придания статье необходимого настроения, я отыскал для Вас композицию из игры в исполнении лондонского филармонического оркестра.

Что ж. Приступим.

И откроет список конечно же главный герой франшизы, итало-американский водопроводчик Марио.

Марио в кино
Марио в кино
Марио в кино

В одноименной кинокартине 90-ых годов, нашего героя водопроводчика сыграл актер Боб Хоскинс, который поколениям по старше вероятно знаком по заглавной роли в кинокартине "Кто подставил кролика Роджера".

Продолжит список младший брат и напарник Марио по имени Луиджи.

Луиджи из Марио в кино
Луиджи из Марио в кино
Луиджи из Марио в кино

В фильме застенчивого брата протагониста исполнил довольно продуктивный актер кино и TV (более 140 ролей) Джон Легуизамо.

Кстати голосом Легуизамо говорит ленивец Сид во всех частях франшизы "Ледниковый Период".

Дальше у нас главный антагонист игр Боузер, он же Куппа. Тут стоит отметить, что имя Куппа он носит в Японской локализации, а в западной его локализовали, как Боузер.

Куппа (Боузер)
Куппа (Боузер)
Куппа (Боузер)

В играх Куппа представлен, как представитель расы злобных черепахоподобных существ. Однако в фильме концепция была изменена, и Куппа является венцом эволюции доисторических рептилий.

В фильме его роль исполнил американский актер и режиссер Деннис Хоппер.

Далее у нас принцесса Сарасаленда и подружка Луиджи - Дейзи.

Принцесса Дейзи
Принцесса Дейзи
Принцесса Дейзи

В кинокартине 1993 года образ Дейзи воплотила на экране американская актриса Саманта Мэтис.

Продолжит список прислужник Куппы Игги из клана купалингов.

Игги
Игги
Игги

Двинутого на голову Игги в фильме изобразил актер Фишер Стивенс, наиболее известный по картинам «Завтра наступит сегодня», «Хакеры» и «Короткое замыкание 1 и 2».

Следом ещё один прислужник Куппы и напарник Игги по имени Спайк.

Спайк
Спайк
Спайк

В играх Спайк является морским ежом, а в фильме он так же, как и Куппа - результат эволюции динозавров (правда не самый "умный" результат🤣)

Роль Спайка сыграл в фильме американский актер и музыкант Ричард Эдсон.

Дальше по списку идет положительный персонаж, гуманоидный гриб прислужник принцессы Пич - Тоад/Тод (Toad, что переводится, как "жаба").

Тоад
Тоад
Тоад

Конечно в фильме у него нет никакого "грибного происхождения", а он так же, как и все персонажи мира, в который попали отважные братья, является разумным потомком динозавров.

Позже по сюжету он был деэволюонирован в Гумбу (о них ниже).

Сыграл Тода в фильме американский сайкобилли - музыкант Моджо Никсон (нет, к предизенту Никосну отношения не имеет. Наверное...😂).

Ну и закончит статью один из наиболее часто встречающихся врагов братьев Марио - Гумба.

Гумба
Гумба
Гумба

Гумбы представляют собой коричневого цвета грибы (правда у многих владельцев Денди в 90-ые они вызывали немного другие ассоциации 🤣).

В фильме же Гумбами являются эволюционировавшие из динозавров жители Динохаттана, которые были деэволюционированы в более Куппой в более примитивные и глупые создания.

А на сегодня у меня всё. Если статья Вам понравилась, то не поленитесь подписаться на канали поставить лайк. До новых встреч.