Тяжелый Металл | безбашенная фантастика 80-ых для взрослых

13 September
Тяжелый Металл 1981
Тяжелый Металл 1981

Всем привет, дорогие любители фантастики. Сегодня мы поговорим про классику и вспомним полнометражный мультфильм 1981 года под названием Тяжелый Металл (Heavy Metal).

А прежде чем мы начнем, для придания статье необходимого настроения, по традиции я отыскал для Вас один из саундтреков мультфильма.

Сюжет начинается с того, что астронавт Гримальди прибыв домой, показывает дочери свою находку, сияющую зелёную сферу.

Однако сфера неожиданно взмывает в воздух, а Гримальди растворяется прямо на глазах. После этого, сфера вступает в контакт с дочерью астронавта и заявляет, что она само Зло и вынуждает девочку заглянуть в себя, где та видит различные события разных мест и времён и влияние на них сферы.

Тяжелый Металл 1981
Тяжелый Металл 1981
Тяжелый Металл 1981
Тяжелый Металл 1981

С момента, когда девочка заглянула в сферу и начинается основной сюжет. Нам показывают различные фантастические истории связанные с собой только лишь наличием в каждой зелёной сферы.

Несмотря на то, что Тяжелый Металл это мультфильм, это тот случай, когда детей к экрану нельзя и близко подпускать.

Напомню, что мультфильм снят по сюжетам одноименной графической новеллы. Изначально французский Métal Hurlant, а затем американский Heavy Metal это журнал для взрослых, в котором публиковались различные научно-фантастические и фэнтези комиксы.

Тяжелый Металл 1981
Тяжелый Металл 1981
Тяжелый Металл 1981
Тяжелый Металл 1981

Основным отличием от прочих журналов этих жанров было то, что Тяжелый Металл не стеснялся изображать сцены насилия, а сам журнал носил и эротический характер. Точнее будет сказать, что это было главной особенностью.

Читайте так же: Лексс | космическое "безумие" из 90-ых
Хроники Ревущего Металла | сериал по новеллам журнала Métal Hurlant

В традициях журнала вышел и сам мультипликационный фильм. Это отнюдь не добрый мультик, призванный показать детишкам доброту, а наоборот. Он показывает пороки и полное моральное "дно", жестокость, кровь и cмeрть, а так же изобилует полуголыми (и голыми😍) грудастыми "дамами".

Для одних Тяжелый Металл это стильный винтажный мультфильм, для других же "что за фигню я сейчас посмотрел". Однако несмотря на обилие негативных отзывов, Тяжелый Металл в наши заслужил статус культовой классики.

Тяжелый Металл 1981
Тяжелый Металл 1981
Тяжелый Металл 1981. ничего Вам не напоминает?) Пишите в комментах
Тяжелый Металл 1981. ничего Вам не напоминает?) Пишите в комментах

Кстати стоит упомянуть музыкальное сопровождение. Под стать названию, саундтреками фильма являются композиции таких известных групп, как Black Sabbath, Nazareth, Devo и т.п., что отлично подчеркивает мрачную и сюреалистичную атмосферу.

Любишь фантастику? Загляни на мой YouTube канал

В общем Тяжелый Металл это довольно мрачный и крoвaвый мультфильм для нишевой аудитории, так как смесь абстрактного сюжета, насилия и эротики придется по душе не каждому. Однако стоит отметить, что он довольно уникальный и, пожалуй, единственный в своём роде, так, что ознакомиться рекомендую.