15,6K subscribers

Угарный сериал DC comics про суперфриков

173 full reads
Угарный сериал DC comics про суперфриков

Всем привет, дорогие читатели. В сегодняшней статье мы с Вами поговорим про довольно необычный "суперегройский" сериал от DC comics "Роковой Патруль" (Doom Patrol).

А прежде, чем мы начнём, как всегда, для придания статье необходимого настроения, я отыскал для Вас один из саундтреков сериала.

Читайте так же:

Итак. Сюжет сериала вращается вокруг группы необычных людей, которые в силу обстоятельств, получили те или иные неординарные способности.

Угарный сериал DC comics про суперфриков

В группу входят бывший гонщик Клифф Стил, который получил серьёзные травмы в аварии, а один учёный перенёс его мозг в механическое ретро-хардкорное робо тело.

Девушка Джейн, которая страдает раз64тверинем личности, за что получила прозвище Сумасшедшая Джейн. При этом все её 64 личности обладают разными суперсилами. Одна шпулит огнём, другая материализовывает из металла слова (чаще матерные) и швыряется ими, третья швыряется молниями и так далее.

Так же в команду входит бывший лётчик-испытатель Лари Трейнор, полностью замотанный в бинты. И нет. Он не невидимка.

Угарный сериал DC comics про суперфриков

Во время испытательного полёта, в его тело вселилось загадочное инопланетное существо "Негативный Человек", а сам Лари начал дико фонить радиацией и наматывает на тело специальные бинты, дабы не навредить другим радиационным излучением.

Следующим членом команды является популярная в прошлом актриса Рита Фарр, которая из-за неизвестной токсичной жидкости получила способность растягивать тело.

Правда свою способность она не контролирует.

Есть в команде и полноценный супергерой Киборг, он же Виктор Стоун (да, тот самый из Лиги Справедливости). Правда и у него куча своих "заморочек".

окей гугл))))
окей гугл))))

Несмотря на неординарные способности, наши "герои", отнюдь не супергерои, а скорее супер неудачники, которых связывает доктор Колдер, который старается им совладать со своей "необычностью".

Многие годы, наши "герои" занимались фигнёй в особняке Колдера, не выходя в свет, но однажды шефа похищает его старый враг, владеющий чуть ли не безграничными возможностями мистер Никто, и теперь нашей команде супер неудачников всё же придётся выйти в свет в попытке отыскать Колдера, нажив попутно ещё больше проблем.

Угарный сериал DC comics про суперфриков

"Роковой Патруль" представляет собой нетипичный сериал про супергероев, совершенно непохожий на прочие кинокомиксы. Пожалуй сравнить его можно разве, что с сериалом от Marvel "Легион", так как оба шоу имеют крайнюю степень безумства и разрыв шаблонов.

Честно говоря я не понимаю как так получилось, что сериал стартанула с низкой оценкой на кинопоиске. Сейчас оценка 7.4, что более-менее положительный результат, но всё же. В эпоху шаблонной супергеройщины, сериал выходит за рамки "блюстителей порядка с суперсилами и является глотком свежего воздуха.

Угарный сериал DC comics про суперфриков

Вероятно люди, которые раскритиковали шоу и накидали низких оценок, посмотрели в лучшем случае пару серий и побежали строчить отзывы, хотя вступительные серии довольно так себе, и сериал раскрывается во всей красе чуть позже, либо же настолько привыкли к шаблонным супергероям с шаблонной мотивацией, что шаг в сторону от привычного ими уже не воспринимается. Хотя полагаю, причина всё же в лютом сюре, который наделяет сериал непривычной эстетикой, а такая необычность воспринимается большинством непонятной дичью. Ну создал мистер Никто небольшой мирок в за*нице осла и засунул туда наших героев, ну забавно же и вполне оригинально. А ещё забавнее было, когда наши герои выбрались, но остались уменьшенными и жили в кукольном доме.

Ну да ладно. Хорошо хоть западная аудитория неплохо восприняла сериал и он не закрылся после первого сезона, а ожидаем уже четвёртый.

Забыл отметить, что сериал "Роковой Патруль" связан с другим сериалом DC "Титаны" и время от времени пересекается с ним.

Угарный сериал DC comics про суперфриков
Угарный сериал DC comics про суперфриков

Визуальная часть сериала исполнена отлично. Всё выглядит качественно и красиво, а кроме того, вся оригинальная эстетика подчёркнута хорошими музыкальными треками. Вступительная композиция ещё с первой серии перекочевала в мой плейлист, жаль, что короткая.

Как я и говорил ранее, персонажи вполне уникальны, в чём не малая заслуга актёрского состава. И протагонисты и антагонисты весьма эксцентричны и интересны. особенно для меня выделилась актриса Дайан Герреро, исполнившая Сумасшедшую Джейн. Мало того, что актриса крайне приятна глазу, так она ещё и хорошо сыграла всю шоблу личностей Джейн.

Угарный сериал DC comics про суперфриков

Мистер никто в исполнении Алана Тьюдика выше всяких похвал. Тьюдик тот ещё мастер играть эксцентричных одиозов.

Ну а Робомен, он же Клифф Стил вообзе главная фича сериала. Персонаж просто угарный.

В общем, "Роковой Патруль" это отличный сериал который я обязательно рекомендую к просмотру при условии, что Вас не смущает лютый абстракционизм и сюрреализм.

Угарный сериал DC comics про суперфриков

А на сегодня у меня всё. Ставьте лайк, если Вам понравилась статья и не поленитесь подписаться на мой канал. Удачи.