Видоизменённый Углерод | киберпанк от Нетфликс

Всем привет, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о сериале от Нетфликс "Видоизменённый Углерод", основанном на одноименном романе Ричарда Моргана.

Сюжет развивается в 24-ом веке. Благодаря развитию технологий, человечество научилось оцифровывать сознания людей и помещать их в "стэки" - цифровые носители. Стэки можно имплантировать в любые органические тела. Такая революционная разработка дала людям своёго рода бессмертие.

В роли главного героя сериала выступает Такеши Ковач, повстанец из группировки так называемых "посланников", который ранее был солдатом преторианцем.

Во время одной из специальных операций тело Такеши было уничтожено солдатами протектората , а его стэк отправился на хранение в спец. хранилище, где и пробыл целых 250 лет, пока по приказу миллиардера Лоуренса Бэнкрофта, который намеревается расследовать при помощи легендарного "посланника" смерть своего предыдущего тела, стэк Ковача не был помещён в новый носитель.

Не смотря на то, что на мой взгляд сериал имеет много минусов, посмотрел я его залпом.

Стоит признаться, но Нетфликс постарались, и постановка со спец. эффектами в сериале выглядят качественно и не дёшево, а преобладание некоторых цветовых гамм и всевозможные голографические рекламные вывески намекают на то, что режиссер явно вдохновлялся легендарным "Бегущим по лезвию".

Однако вот с сюжетом сериала не всё так гладко. Изначально сюжетная линия вполне качественная и захватывающая, но ближе к концу сценарий начинает разочаровывать банальной и наивной мотивацией главного антагониста.

Не могу сказать точно, насколько сценарий отличается от книги Ричарда Моргана, хотя лично мне сюжет сериала с возомнившими себя Богами мафами, а так же перерождения в новых телах, вызвал некоторые ассоциации с книгой "Князь Света" Роджера Желязны.

Тринадцатый этаж | нереальная реальность

Так же добавлю, что на моё мнение в сериале чрезмерно много обнаженки. Хотя это скорее следование трендам современного телевидения, отводить взгляд зрителя от недоработок сценария сценами с эротикой и жестокостью.

В общем хоть сериал и имеет свои минусы, но на данный момент "Видоизменённый Углерод", одно из лучших шоу, что выпустило на экран Нетфликс.

Подборка КИБЕРПАНКА №2 (видео)

Мой YOUTUBE канал

Что ж. На этом у меня всё, если статья Вам показалась интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. И до новых встреч.