Все актёры сыгравшие генерала Зода (DC Comics)

4 August

Всем привет, дорогие читатели. В сегодняшней статье мы рассмотрим всех актёров, которые воплотили на экране антагониста DC Comics криптонца генерала Зода.

Генерал Зод - Все Актеры
Генерал Зод - Все Актеры

А прежде чем мы начнем, для придания необходимого настроения я отыскал для Вас соответствующий звуковой ряд от одного из величайших кино композиторов современности Ханса Циммера.

И так, приступим. Для начала немного о самом персонаже.

Генерал Зод это персонаж антагонист студии DC Comics и один из главных врагов Супермена. Так же как и Супермен (Кларк Кент/Кал Эл), Зод является представителем печально известной планеты Криптон.

Зод был криптонским военным и мятежным генералом, который хотел захватить власть на планете в свои руки, за, что был сослан в фантомную зону, что и позволило ему избежать участи других криптонцев после разрушения планеты.

Персонаж впервые появился аж в 1961 году в комиксе Adventure Comics №283, а разработан был Робертом Бернштейном и Джорджем Паппом.

С тех пор Зод получил широкую популярность и из года в год попадает в ТОП 50 лучших суперзлодеев различных информационных ресурсов, таких как IGN.

Генерал Зод - Теренс Стэмп.
Генерал Зод - Теренс Стэмп.

Впервые на экранах Зод появляется в фильме 1978 года "Супермен", а так же его сиквеле 1980 года "Супермен 2". В обоих фильмах роль Зода исполнил Теренс Стэмп.

Стэмп - довольно востребованный британский актер с богатой фильмографией. Если Вы являетесь фанатом "Звёздных Воин", то думаю без труда узнаете в этом актёре канцлера Валорума.

Читайте так же: Все актеры, сыгравшие Дефстроука (DC Comics)
Все актеры сыгравшие Лекса Лютора (DC Comics)
Генерал Зод - Каллум Блу.
Генерал Зод - Каллум Блу.

Далее Зод появляется на экранах в 5-ом и последующих сезонах телесериала "Тайны Смолвиля".

Стоит заметить, что в сериале Зод не генерал, а Майор и является клоном, созданным за 20 лет до печальной судьбы Криптона.

Дело в том, что в ходе программы сохранения криптонской расы в случае её уничтожения, у многих солдат были взяты образцы крови. Хоть генетическим шаблоном выступал ещё молодой Зод, не ставший генералом, но по ряду причин, клон обладает памятью своего взрослого прототипа.

Роль майора Зода в сериале сыграл малоизвестный актер Каллум Блу, который возможно Вам знаком по одной из ролей в телесериале "Тюдоры".

Генерал Зод - Майкл Шеннон.
Генерал Зод - Майкл Шеннон.

Следующее на очереди, пожалуй, самое удачное воплощение генерала Зода на экране в фильме "Человек из стали", ставшим отправным пунктом в кинематографической вселенной DC Comics.

В этой экранизации комиксов Зод имеет классическую историю с попыткой совершить переворот и заключением в фантомную зону.

Роль Зода в "Человеке из стали" исполнил довольно известный актер Майкл Шеннон.

Генерал Зод - Колин Сэлмон.
Генерал Зод - Колин Сэлмон.

Продолжит список экранных Зодов актер Колин Сэлмон в телесериале "Криптон".

В сериале Зод довольно не каноничный, а по сюжету прибывает из будущего, намереваясь спасти Криптон от коллекционера миров Брейниака.

Наиболее известен Колин Сэлмон своей ролью Чарльза Робинсона в фильмах Джеймс Бонд с Дениелем Крэйгом.

Кстати, помните темнокожего парня в первой "Обители Зла", которому "не повезло" с лазерной сетью? Да, да. Это Колин Сэлмон.

Генерал Зод 0 Марк Гиббон.
Генерал Зод 0 Марк Гиббон.

И заключительным воплощением Зода в кино и на TV выступает актер Марк Гиббон в телесериале "Супергёрл".

Отмечу, что в сериале он выступает в видео галлюцинации Кларка Кента после воздействия на последнего серебряного криптонита.

Любишь фантастику? Загляни на мой YouTube канал

А на этом у меня всё. Ставьте лайк если Вам понравилась статья, а так же не забудьте подписаться на мой канал и до "новых встреч".