Звёздный Путь: Следующее поколение | лучший во франшизе

17 May 2019

Всем привет, дорогие читатели. Сегодня мы вспомним, пожалуй самый удачный из всей франшизы, телесериал "Звёздный Путь: Следующее Поколение", который описывает события спустя примерно 100 лет после оригинального сериала.

В центре сюжета сериала находится экипаж исследовательского судна ЮСС Энтерпрайз Д под командованием капитана Жана Люка Пикара.

оригинальный Звёздный Путь | начало культовой франшизы

В отличии от оригинального сериала, в котором каждая новая серия является самостоятельной историей, множество серий "Следующего Поколения" образуют основную сюжетную, линию развивающуюся на протяжении всего сериала.

Так же сериал примечателен тем, что в нем расу Вулканцев отодвинули на второй план и больше внимания уделили Клингонам и Ромуланцам, а впервые появившаяся раса Борг определённо освежила франшизу и обеспечила сериалу высокий рейтинг.

При этом, помимо рас однодневок, в сериале появилось и ещё несколько значимых цивилизаций, таких например, как Кардасианцы.

дрон из расы Борг
дрон из расы Борг

Хоть сериал получил начало в далеком 1987 году, но и сейчас спец. эффекты и декорации смотрятся довольно не плохо.

Актёрский состав вписался в роли довольно хорошо, особенно радует Патрик Стюарт в роли капитана Пикара.

В отличии от оригинального сериала, в экипаже "Поколения" отсутствует нравоучительный и логичный вулканец, однако появился "не менее логичный", харизматичный андроид Дейта.

Капитан Жан Люк Пикар
Капитан Жан Люк Пикар

До закрытия сериала было снято аж 7- сезонов, в общей сложности насчитывающих 177 серий, а так же 4-е полнометражных фильма: Поколения, Первый контакт, Восстания и Возмездие.

В общем с уверенностью могу сказать, что "Следующее Поколение" - лучший сериал франшизы.

Звёздный Путь вся хронология (видео)

Мой YouTube канал

Что ж. На этом у меня всё, если статья Вам показалась интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. И до новых встреч.