5,3K подписчиков

Обалденные перцы на зиму фаршированные капустой и морковью

2,1K прочитали
Еда
Больше по теме
Перцы фаршированные капустой и морковью на зиму
Перцы фаршированные капустой и морковью на зиму
Доброго дня мои дорогие читатели. Я продолжаю делать заготовки на зиму и сегодня поделюсь вот таким рецептом. Перцы получаются очень вкусные, моя семья их очень любит, и я конечно же тоже.

Ингредиенты:

  • 2 кг перцев ( желательно выбирать цветные, они смотрятся красиво в баночке, у меня домашние, по этому использую только жёлтые )
  • 1 кг капусты
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 крупная головка чеснока
  • Петрушка
  • 1 ст. л. специй для моркови по корейски

Для маринада:

  • 400 гр сахара
  • 100 гр соли
  • 200 мл раст. масла
  • 200 мл уксуса
  • Перец горошком щепотка
  • Лавровый лист около 6
  • Вода 2 л

Перцы промыть и срезать шапочки. Вычистить семена. Шапочки не выкидываем, они понадобятся для начинки.

Перцы проварить в кипящей воде около 3х минут и выложить вверх дном на полотенце, что бы остыли и вышла вся жидкость.

Перцы
Перцы

Пока перцы остывают, подготовим начинку.

Капусту необходимо мелко нашинковать.

Капуста
Капуста

Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по корейски. Добавить к капусте.

Морковь и капуста
Морковь и капуста

Шапочки от перца нарезать мелко. Нарезать петрушку, и через пресс продавить чеснок. Добавить специи.

Начинка для перцев на зиму
Начинка для перцев на зиму

Перемешиваем нашу начинку.

Начинка для фаршированных перцев на зиму
Начинка для фаршированных перцев на зиму

Наполнить начинкой весь перец.

Перец фаршированный капустой и морковью
Перец фаршированный капустой и морковью

Выкладываем перцы в банку. И готовим маринад.

Маринад
Маринад

В воду добавляем все ингредиенты для маринада, даём закипеть. Горячим маринадом заливаем перцы и стерилизуем в горячей воде 15-20 минут, в зависимости от объема банок.

Закручиваем банки стерилизованными крышками и оставляем перевернутыми вверх дном до полного остывания и не забудьте укутать их в плед.

Перцы на зиму
Перцы на зиму

Из данного количества ингредиентов вышли 2 банки, 1,5 л и 1 л.

Перцы фаршированные капустой и морковью на зиму
Перцы фаршированные капустой и морковью на зиму

Другие рецепты заготовок, вы можете посмотреть тут:
Салат Хрустящий на зиму
Огурцы по корейски на зиму
Варенье из крыжовника и клубничное варенье
Огурцы с горчицей на зиму
Заготовки на зиму. Подборка рецептов.
Варенье - лучшие рецепты
Заправка для борща на зиму. 4 проверенных рецепта
Компот из шелковицы на зиму

Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.

Спасибо за просмотр!!!