Доброго дня мои дорогие читатели. Я продолжаю делать заготовки на зиму и сегодня поделюсь вот таким рецептом. Перцы получаются очень вкусные, моя семья их очень любит, и я конечно же тоже.
Ингредиенты:
- 2 кг перцев ( желательно выбирать цветные, они смотрятся красиво в баночке, у меня домашние, по этому использую только жёлтые )
- 1 кг капусты
- 2 моркови среднего размера
- 1 крупная головка чеснока
- Петрушка
- 1 ст. л. специй для моркови по корейски
Для маринада:
- 400 гр сахара
- 100 гр соли
- 200 мл раст. масла
- 200 мл уксуса
- Перец горошком щепотка
- Лавровый лист около 6
- Вода 2 л
Перцы промыть и срезать шапочки. Вычистить семена. Шапочки не выкидываем, они понадобятся для начинки.
Перцы проварить в кипящей воде около 3х минут и выложить вверх дном на полотенце, что бы остыли и вышла вся жидкость.
Пока перцы остывают, подготовим начинку.
Капусту необходимо мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по корейски. Добавить к капусте.
Шапочки от перца нарезать мелко. Нарезать петрушку, и через пресс продавить чеснок. Добавить специи.
Перемешиваем нашу начинку.
Наполнить начинкой весь перец.
Выкладываем перцы в банку. И готовим маринад.
В воду добавляем все ингредиенты для маринада, даём закипеть. Горячим маринадом заливаем перцы и стерилизуем в горячей воде 15-20 минут, в зависимости от объема банок.
Закручиваем банки стерилизованными крышками и оставляем перевернутыми вверх дном до полного остывания и не забудьте укутать их в плед.
Из данного количества ингредиентов вышли 2 банки, 1,5 л и 1 л.
Другие рецепты заготовок, вы можете посмотреть тут:
Салат Хрустящий на зиму
Огурцы по корейски на зиму
Варенье из крыжовника и клубничное варенье
Огурцы с горчицей на зиму
Заготовки на зиму. Подборка рецептов.
Варенье - лучшие рецепты
Заправка для борща на зиму. 4 проверенных рецепта
Компот из шелковицы на зиму
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Спасибо за просмотр!!!