Приветствую дорогие читатели моего канала. Я продолжаю делать заготовки и делиться с вами своими рецептами. Сегодня поделюсь рецептом огурцов по корейски, который моя семья очень любит. Огурчики можно подать в качестве закуски к ужину или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 2 крупные моркови
- 1 головка чеснока
- По пол стакана уксуса, растительного масла, сахара
- 2 ст. л. без горки соли
- Смесь перцев по вкусу ( в моём рецепте красный и черный молотый перцы )
Огурцы хорошо вымыть и просушить. Порезать брусочками, примерно как на фото.
Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по корейски.
Смешать овощи. Выдавить через пресс чеснок, добавить соль, сахар, перец молотый, уксус и растительное масло.
Тщательно всё перемешать. Огурцы убрать в холодильник минимум на 4 часа мариноваться. Подходите и перемешивайте каждый час, или хотя бы 5 раз за всё время маринования.
В стерилизованные банки выложить огурцы. ( Как стерилизовать банки описано в моей статье Заправки для борща на зиму ) Залить их соком который выделился.
Стерилизовать огурцы по корейски с морковью в банках около 15 минут в кипящей кастрюле с водой.
Закрыть огурцы стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать во что то тёплое, например одеяло. И дать остыть.
Хранятся в тёмном месте всю зиму.
Другие рецепты заготовок, вы можете посмотреть тут:
Варенье из крыжовника и клубничное варенье
Огурцы с горчицей на зиму
Заготовки на зиму. Подборка рецептов.
Варенье - лучшие рецепты
Заправка для борща на зиму. 4 проверенных рецепта
Компот из шелковицы на зиму
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, буду очень рада новым друзьям.