Приветствую вас, гости моего канала. У меня уже начался сезон заготовок, а у вас? Я буду с удовольствием делиться с вами своими рецептами.
Сегодня будет рецепт вкусных, хрустящих огурцов с горчицей на зиму. Рецепт очень простой.
Ингредиенты (на 3х литровую банку ):
- Несколько веточек смородины, вишни и хрена.
- Зонтик укропа
- Пару листиков камыша ( они необходимы для того, что бы огурчики оставались крепкими )
- Чеснок по вкусу
- Острый перец по вкусу
- 90 гр соли
- огурцы
- Горчица 1 ст. л.
Огурцы помыть, обрезать попки. В 3х литровую банку сложить листья смородины, укропа, вишни, хрена, камыша, чеснок. Если хотите острые огурчики, то добавьте небольшой стручок острого перца. Сверху утрамбовать огурцы. Добавить соль и залить холодной водой. Оставить на 3 дня, подкваситься.
Через 3 дня слить рассол в кастрюлю, закипятить. В банку добавить столовую ложку горчицы и залить горячим рассолом, закатать.
Перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.
Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими. Закрываю так уже не в первый раз, и они съедаются на ура.
Другие рецепты заготовок, вы можете посмотреть тут:
Заготовки на зиму. Подборка рецептов.
Варенье - лучшие рецепты
Заправка для борща на зиму. 4 проверенных рецепта
Компот из шелковицы на зиму
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, буду очень рада новым друзьям.