Дырочки в пакетах из-под фруктов еще пригодятся. Демонстрирую, как использую их по-новому

29 May

Оказывается, пакеты из-под фруктов - не такая уж бесполезная вещь. На этот раз я приспособила интересный пакет с перфорацией под свои нужды.

Приветствую! Как часто мы покупаем фрукты и как редко пускаем оставшиеся пакеты под что-то дельное.

Недавно я купила виноград. Дело прозаичное, но на этот раз ягоды были упакованы в интересный пакет с ZIP-застежкой.

Благодаря перфорации пакета, винограду не была страшна плесень. Но зачем еще могут пригодиться дырочки в пакете?

Как обнаружилось, те же фрукты и ягоды очень удобно мыть прямо в пакете, не доставая оттуда содержимое. Главное как следует стряхнуть остатки влаги.

Также, благодаря такому пакету, можно сортировать нитки, ленты или пряжу во время рукоделия. Для этого нужно положить внутрь пакета клубки или мотки, а концы просунуть наружу.

Если клубки плотно смотаны, то при вытягивании нитки, моточки не будут путаться, а работать с ними станет еще удобнее.

Причем благодаря количеству этих самых отверстий, одновременно используемых мотков может быть очень много. Ведь и сам пакет не маленький.

Последний же способ особенно меня порадовал, так как время от времени мне приходится сушить большое количество косметических кистей.

Теперь можно делать так: после промывки не складывать кисти на полотенце и дожидаться их полного высыхания, а сразу же класть их в этот пакет, в котором влага надолго не задержится.

Как вариант, кисти можно сушить, просовывая сквозь отверстия, перед этим положив в пакет небольшую подушку или валик, а сам пакет подвешивая на крючок.

Знаю, подобные вещи наверняка уже есть, причем они специально заточены для визажистов. Но мне понравилось работать с этим пакетом, так как многие бытовые вещи он и правда делает проще))

Вот таким образом теперь использую пакет. Над этим можно смеяться, но штука и правда оказалась полезной (как минимум для мытья тех же фруктов, чтобы не задействовать дуршлаг).

Подпишитесь на обновления канала и расскажите о нем друзьям в социальных сетях. До скорых встреч, буду ждать вас!