Залила свои цветы лаком. Показываю, что вышло из этого эксперимента

20 May

Интересный опыт получился у меня с цветами на днях. А началось все с простой творческой задумки, которую мне захотелось реализовать.

Всем привет, с вами Настя NyaSkory! Несколько дней назад я захотела покреативить с цветами, посмотрев, что получится, если соединить их с лаком.

Толчком к проведению эксперимента послужил отпавший цветок бальзамина, в народе известного как "мокрый Ванька" и наш с дочкой творческий досуг, плоды которого покажу ниже.

Итак, помимо цветочка бальзамина, жертвой моих экспериментов стал созданный мной венок из срезанных дворником одуванчиков (дочь активно помогала приносить цветы).

Надо отметить, что цветов было настолько много, что хватило бы еще на пару таких венков)

Многострадальный венок
Многострадальный венок

Так как цветы уже начинали вянуть, то я решила надеть их на старое кашпо, о котором писала в более ранних статьях. Также решила обработать их достаточно простым образом - покрыть лаком.

Одуванчики до обработки
Одуванчики до обработки
Для создания прочной пленки на поверхности цветов, я взяла универсальный глянцевый лак, имеющийся в моих многочисленных творческих запасах.

С помощью лака я забрызгала все одуванчики, включая стебли и сами цветы.

Разумеется, все операции я проводила с открытым настежь окном. Запах у использованного лака не очень сильный, но даже так не стоит пренебрегать техникой безопасности.

Вид цветов сразу после обработки
Вид цветов сразу после обработки

К вечеру цветы выглядели примерно так. Одуванчики стали портиться медленнее, но к сожалению, остановить процесс их одряхления полностью не удалось. Все-таки лак - не эпоксидная смола :)

Результат эксперимента примерно через сутки вы можете увидеть на фото ниже.

Спустя несколько дней венок выглядит примерно также. Так что результаты творчества можно признать удовлетворительными - без обработки цветы завяли бы гораздо быстрее и уже стали бы черными.

Кстати, стебли одуванчиков испортились не сильно.

Но тяга к познанию не закончилась на одних одуванчиках. Как я и сказала в начале, лаком я залила и свой цветок - один из цветов бальзамина.

На следующее после окраски утро он выглядел вот так. Форму он частично сохранил, но лак каким-то образом вымыл большую часть красителя из лепестков.

В общем, вряд ли я буду повторять свой эксперимент, но не жалею, что попробовала. Пусть даже результат скорее отрицательный.

Узнавайте о будущих статьях первыми - подпишитесь на обновления моего канала! Буду благодарна за лайк и репост, если материал понравился ;)

Подписывайтесь на меня в соцсетях: Ютуб и Инстаграм