Новости фондового рынка США – NYSE, NASDAQ на 13.06.2017

13.06.2017

72% компаний США не получают прибыль.Тем не менее, согласно ФРС, только 35% из малых предприятий являются прибыльными. Большинство из них работают в убыток. То есть только 35% компаний, которые составляют 80% американских предприятий, приносят прибыль. Колоссальные 72% американских компаний – нет.

Самоуправляемые суда готовятся покорять моря. Автономный контейнеровоз на электрической тяге, разработанный совместно норвежскими компаниями Yara и Kongsberg, выйдет в море уже в следующем году, сообщили представители компании. Предполагается, что весь 2018 г. корабль будет эксплуатироваться в пилотируемом режиме, а в течение 2019-2020 гг. его переведут полностью в автономный режим.

Японская Toshiba заключила соглашение с американской компанией Southern Co. о завершении строительства двух атомных энергоблоков на АЭС “Вогл” (Vogtle) в штате Джорджия за $3,68 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Федеральная резервная система (ФРС) США, как ожидается, поднимет базовую процентную ставку на этой неделе на фоне ужесточения рынка труда. Кроме того, регулятор может раскрыть более подробную информацию о своих планах по сокращению портфеля облигаций, пишет Reuters.

Продолжение