Nyusha
117 subscribers

Рождение ребёнка перевернёт ваш мир

193 full reads
351 story viewUnique page visitors
193 read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Рождение ребёнка перевернёт ваш мир

Я думаю, что с этим столкнётся каждый новоиспечённый родитель. Неважно, будет ли беременность осознанным шагом или подарком судьбы... Главное – как можно скорее осознать, что жизнь уже никогда не станет прежней и отпустить это.

Для меня одним из самых больших открытий стало то, что теперь есть человек, который не может жить без меня. Равнозначно, как и я без него, потому что нужна всецело: чтобы следить, кормить, просто быть рядом... В этот момент, на примере отношений «родитель – ребёнок», я начала лучше понимать, как устроен мир в принципе. Я думаю, что именно в этот момент человек получает неожиданный и главный инсайт: есть высшие силы и они заботятся о нас.

Я понимаю, что мироздание устроено фрактально. Это значит, что пока мы не способны принимать решения сами, событийность складывается таким образом, чтобы исход был лучшим из возможных. Мы не всегда понимаем, почему всё происходит так и не иначе, сетуем или злимся, боимся и переживаем… Также как ребёнок не понимает за что его наказали или не дали конфету. Но родитель точно знает, почему так будет лучше. Так и высшие силы направляют нас на определённую дорогу, помогают делать нужные шаги, чтобы в конце концов мы шли правильно. Мы не всегда готовы к исполнению нашей мечты прямо сейчас, потому что всему нужно своё время. Когда ты становишься родителем, то гораздо спокойнее принимаешь эту «несправедливость». Ты понимаешь, что просто Вселенная уберегла тебя от того, к чему ты пока не готов.

Чувствуете схожесть ситуаций??

С появлением ребёнка наш первый импульс – стать для него во всём хорошим. Мы читаем кучу книг, постоянно думаем, как не навредить и не повторить ошибок из прошлого, которые, возможно, допускали родители или бабушки с дедушками. Мы постоянно озадачены, как не навязать свои паттерны малышу и практически не даём себе право на ошибку в воспитании. В этот момент важно остановиться и спросить себя: не забыл ли я о себе настолько, что какие-то страхи и нежелательные состояния уже укоренились в моей рутине? Очень важно отлавливать эти эмоции и прорабатывать сразу же, потому что до момента, пока ребёнку не исполнится 12 лет, вы зеркалите друг друга. Особенно чётко это понимают матери… Отслеживайте свои психосоматические реакции, чтобы не было переносов своего плохого состояния на ребёнка.

Есть яркий пример – когда наш внутренний ребёнок недополучил любви и внимания, то наш собственный начинает капризничать. Когда мы слишком много работаем, не выделяем времени на отдых, не прощаем ошибок и загоняем себя так, что даже жизнь не в радость, то это скажется на малыше. Другой пример я заметила у своей близкой подруги… когда мы всё своё время отдаём ребёнку, абсолютно забывая про свою женскую часть. Мы полностью уходим от роли «женщина» и живём только ролью «мать». Это тоже перекос.

Лучший вариант – когда ты наполнена и способна этим поделиться с ребёнком. Ты уделяешь ему время и даёшь лучшее, что у тебя есть из состояния изобилия, но, когда иссякла, уходишь наполниться и не винишь себя за это. Важно, чтобы в эти моменты, даже короткие, ребёнку было с кем остаться, и среда была привычной: близкие, детский сад и т.д. Человек меняет свою жизнь с появлением ребёнка, но не прогибает целиком под него. Нужно плавно и медленно вплетать в свою рутину это новое состояние, в котором придётся теперь жить всегда… А создавая неприятные условия для себя, мы автоматически транслируем их на малыша. Многие девушки оказываются в такой ситуации, зацикливаясь на мысли «я должна быть хорошей», но это ложное и совершенно не нужное чувство. Хорошая мама равно счастливая мама. Это в первую очередь Женщина, у которой есть время на себя, возможность смены окружения, любимый муж, секс… В противном случае, ты срываешься на ребёнка и делаешь его несчастным, а он не понимает, в чём он виноват. И бессознательно это отражается на его характере в дальнейшем.

Попробуйте уловить второй, но не второй по важности инсайт, который я хочу донести до всех родителей: причинно-следственная связь. Счастливы вы – счастлив ваш малыш. Всё даже проще, чем может показаться сначала…