Россиянам запретили сажать свой картофель

13.07.2018

Правительство Российской Федерации продолжает удивлять абсурдными законами. Иногда создается впечатление, что путинская политика сейчас выглядит следующим образом – поставить россиян на колени.

Чиновники из Россельхознадзора придумали неплохой способ усложнить жизнь миллионов россиян и, заодно, набить казну деньгами – отныне запрещено сажать картофель, если он не проверен на посевные качества и не соответствует сортовым критериям.

Вступил в силу закон, согласно которому за картофель, высаженный на своем участке из своих прошлогодних запасов можно схлопотать штраф в пятьсот рублей

Отныне все дачники обязаны засевать свой огород только тем картофелем, который они купят в профильных магазинах. И получать на картошку документы. Если же у вас документов на картофель не будет – давайте штраф платите. Да еще вас заставят выкопать посаженный урожай и уничтожить его.

Мы не знаем, что взбрело в голову российским чинушам, но факт остается фактом – закон вступил в силу и теперь, наверное, придется сажать картофель по ночам, чтобы не дай бог кто увидел, что вы нарушаете закон.

Возникает вопрос, как будет отслеживаться соблюдение новых правил – на каждого крестьянина по инспектору выделят?

Кстати, под запрет попал не только картофель, но помидоры, деревья и даже… цветы. У вас растет на даче многолетнее растение? Будьте добры, выкапывайте его и несите для сертификации!

Поделись с друзьями и подписывайся на канал!