Оператор ТЖК на "Доме 2": кто такой и чем занимается

Оператор ТЖК или оператор Телевизионного Журналистского Комплекта - глаза и уши режиссёра, а впоследствии и зрителей "Дома 2". Это он проберётся со своей камерой туда, куда побоится лезть даже самый безбашенный участник, это он всегда начеку и готов снять интересный материал.

Как правило, внеплановые поручения оператор ТЖК получает от режиссёра. Там, где отсутствуют подвесные камеры, или их возможностей не хватает, для того чтобы качественно отснять происходящее - вступает в игру этот сотрудник: со своей аппаратурой он моментально оказывается на месте событий.

Также снимают эти ребята и вполне запланированные мероприятия - как правило, на улице, либо за пределами поляны; типа лобного места, предвариловок, тетов, да и на выездных свиданиях за участниками обычно следят.

И в дождь, и в снег, и в сейшельскую жару долгие часы снимают эпизод, который на экранах оказывается в несколько раз короче. Часто операторы-джойстики и операторы ТЖК меняются местами. А координирует их работу, как уже было отмечено - режиссёр, работа которого будет более подробно описана в следующей статье.

Подписывайтесь на канал и узнавайте всё самое интересное о любимом шоу ;)