7 звезд, которые с возрастом стали выглядеть только лучше

Есть одна хорошая фраза, которую приписывают Коко Шанель:

В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30-его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами… Я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин

Не знаю, каких именно 50-летних женщин имела в виду Коко Шанель, но могу показать вам фотографии семи звезд, которые с возрастом расцвели.

Я принципиально не стала включать в эту подборку знаменитостей, которые полностью перекроили свое лицо при помощи пластики. Возможно, некоторые из них и бывали в клиниках пластической хирургии – ручаться не могу. Но основная цель этой статьи – показать, какие чудеса творят с женской красотой правильные прическа, макияж, одежда, диета и, возможно, образ жизни.

1. Ольга Картункова

Фото: oren.ru
Фото: oren.ru

Звезда юмористического жанра своим примером показала, как вместе с лишними килограммами можно «сбросить» еще с десяток лет. Случай Ольги был действительно запущенным – она похудела на 84 кило. Никакого секрета похудения, говорит, нет – только правильное питание, бассейн, тренировки и труд до седьмого пота в течение двух лет.

Думаю, тем, кто мечтает сбросить такое количество килограммов, стоит взять пример с этой актрисы.

2. Юлия Захарова

Фото: wday.ru и instagram @ejikikungfu
Фото: wday.ru и instagram @ejikikungfu

Лена Полено из сериала «Счастливы вместе» прямо таки толстушкой не была, максимум – пышкой. Но минус 10 кило превратили ее из «тетеньки» в девочку.

Актрисе 38 лет, а на своих свежих фото в Инстаграме она выглядит на 25.

3. Шарлиз Терон

Шарлиз Терон – это женщина, которую природа наградила безупречной красотой. Впрочем, выглядеть непривлекательной она не стесняется (вспомним фильм «Монстр»). Выглядеть женщиной в возрасте – тоже.

Молодая Шарлиз прекрасна, спору нет. Но мелкие возрастные морщинки возле глаз ей тоже идут.

4. Деми Мур

Возраст сделал внешность Деми Мур более яркой и запоминающейся.

Правда, о том, что пластические операции у нее были, звезда не скрывает – она сделала их еще в молодости. Первая операция по исправлению косоглазия была сделана по медицинским показаниям. Также актриса подкорректировала форму носа и выровняла зубы.

5. Светлана Пермякова

Фото: Liberty-rb.ru
Фото: Liberty-rb.ru

Сразу после окончания съемок «Интернов», где актриса играла медсестру в возрасте и «в теле», Светлана Пермякова взялась за себя.

Новый размер одежды, стрижка и гардероб – обновление налицо:

6. Любовь Успенская

Фото: kinoafisha.info
Фото: kinoafisha.info

Была ли пластика у Любови Успенской или нет – вопрос открытый. Скорее всего, да. Но эти две фото «до и после» я добавила, чтобы показать, как светлый цвет волос может сделать женщину моложе.

На фото слева певице 54 года, справа – 64.

7. Екатерина Андреева

Не могу сказать, что Екатерина Андреева с возрастом стала выглядеть лучше. Хуже – тоже нет. Она просто не меняется с годами! Интересно понаблюдать, что же будет дальше.

Читайте также

5 голливудских звезд, которые отказались от пластики

5 самых быстрых способов омоложения

Как исправить осанку. Полезные привычки на каждый день