Модели plus-size: глянец vs. реальность

25 April 2019
39k full reads
1 min.
45k story viewsUnique page visitors
39k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Сейчас вряд ли кого можно удивить появлением plus-size моделей на обложках журналов и мировых подиумов. Это уже обыденность.

Люби свое тело

Принимай себя такой, какая ты есть

Любая фигура – прекрасна

– говорят в интервью и пишут в своих инстаграмах пышные модели. Такие правильные, казалось бы, слова. Такие здоровые посылы…

Но это все только соус, под которым нам подают все то же основное блюдо – пластику, фоторетушь, правильное освещение и макияж. В качестве гарнира идут все те же комплексы неполноценности от женщин, которые не этих моделей смотрят, но достичь этого нового идеала никак не могут.

Лицо

Увы, полное тело со стройным лицом «в комплекте» – это случай один на миллион. Жир откладывается не только на бедрах и животе, но еще и на «втором подбородке», и на щеках. Моделям plus-size, которых мы видим, либо просто повезло и у них физиология такая – не толстеть лицом –, либо им сделали липосакцию и удаление комков Биша.

Моделей plus-size c двойным подбородком не бывает. Обычных женщин – пруд пруди.

Нужного эффекта можно добиться и правильной позой.  Фото: thetabpost.com
Нужного эффекта можно добиться и правильной позой. Фото: thetabpost.com
Нужного эффекта можно добиться и правильной позой. Фото: thetabpost.com

Целлюлит

Что меня поражало больше всего, так это идеально гладкая кожа на ногах plus-size моделей. Чем больше лишнего веса – тем больше целлюлита, ведь так? Над этим работают ретушеры, законы природы еще никто не смог победить.

Фигуры типа Х

Крутые бедра, пышная грудь и стройная (относительно всех округлостей) талия – практически все модели plus-size обладают фигурами типа Х и демонстрируют одежду «для полных».

Проблема в том, что большая часть полных женщин имеют фигуру типа О (узкие плечи, узкие бедра, большой живот) или типа Т (массивный верх, узкий низ).

Если похудеть до параметров классических моделей-вешалок в принципе при желании возможно, то изменить тип фигуры – уже нет.

За благой идеей вдохновить женщин любить свое тело кроется еще один недостижимый идеал. Нас снова обманули.

А как вы относитесь к моделям plus-size? Может быть, они вас все-таки вдохновляют? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Обязательно поставьте этой статье лайк, чтобы ее увидело как можно больше пользователей Дзен, и подпишитесь на канал, чтобы чаще видеть в своей ленте полезные материалы.

Читайте также

Привычки в уходе за волосами, которые нас старят и портят

Топ-5 удачных стрижек для полных женщин

5 мелочей во внешности, которые выдают возраст женщины