Луна в твоих глазах. Глава IX

11 September 2019

Фантазии, навеянные осенью

Начало

Глава VIII

Глава IX. Быль или небыль?

Они сидели на широкой деревянной перекладине старого мостика, ещё хранящей тепло полуденного солнца - отсюда открывался завораживающий вид на поросший ряской пруд и шумящий в нескольких метрах от берега лес.

- Такие, как ты, в самой чащобе живут? - Лика прервала затянувшееся молчание и посмотрела на собеседника. - Как в фантастических фильмах - оборотни, колдуны, волшебники? Или кто?

Кирилл усмехнулся, глядя в темноту прямо перед собой:

- Ого, сколько всего намешано в твоей голове! - он соскочил на мостик и повернулся к девушке, качая головой. - Нет, я вообще не отсюда, понимаешь? Не из этого мира. Слышала когда-нибудь о "снежных людях"? Они тоже "не местные", попадают сюда через порталы, а потом обратно к себе уходят. Мы - так же, как они! Только у нас своя Вселенная. А вон там, в овраге, много лет назад образовался "зазор". Наши люди охраняли его от ненужных гостей и по ту, и по эту сторону. Пытались "латать" дыру, но все попытки были тщетны. Сейчас там построили врата и поставили стражников - баланс между мирами нарушать нельзя, иначе катастрофа...

Лика смотрела на рассказчика во все глаза и впитывала, как губка, каждое сказанное им слово. Тем временем, парень продолжал:

- Шестнадцать лет назад одна юная особа спустилась в овраг, чтобы поднять упавшую туда корзинку для грибов. Сделав один неверный шаг, она попала в наш мир, но толком ничего не поняла. Просто подумала, что за кустами есть широкая, поросшая высокой травой полянка. Любопытство заставило девушку пройти ещё чуть дальше - как раз в те места, где в это время охотился один знатный господин. Мужчина был красив и статен... - Кирилл перевёл дыхание и на секунду замолчал, внимательно глядя на зачарованную рассказом спутницу. - В общем, у них случился роман, длиною в два года. Девушка бегала на свидания в овраг, а её возлюбленный чуть ли не поселился возле портала! Ждал её каждый раз, как явления чуда. А потом... Потом она поняла, что ждёт ребёнка! Что тут началось! Созвали совет мудрейших, долго принимали решение - и наконец, пригласили будущую мать остаться. Но та была непреклонна - ни за какие "коврижки" красавица не собиралась покидать родные земли, и ребёнка тоже хотела растить дома. На её счастье, родиться должна была девочка - наши технологии позволяют вычислять пол уже в первые дни беременности, здесь такие вещи зовутся метафизикой и не воспринимаются всерьёз... Но суть не в этом! Женщину отпустили, но с условием - у ребёнка должен быть отец, иначе пришлось бы вернуться к своему любимому в чуждый ей мир.

- А если бы это был мальчик? - Лика испуганно заморгала и снова притихла.

- Тогда он бы точно остался в нашем мире - пусть и полукровка, но всё же наследник, - молодой человек вздохнул и посмотрел себе под ноги, будто что-то там ища. - С матерью или без - это уже неважно. С мальчиками у нас строго! Однако, история не об этом. А о том, что для девочки всё закончилось благополучно - её мать вышла замуж уже через два месяца, и её муж (кстати, добрейшей души человек, хоть и немного безвольный) стал думать, что ребёнок - исключительно его. А теперь скажи, тебе никогда не снились многоярусные фонтаны или белоснежные дома, парящие в воздухе?

Лика ошарашенно подняла брови и пролепетала:

- Когда была маленькая, постоянно снились... Постой, это что же, ты сейчас про...

- Да, этой девочкой была ты, Ликана. И это твоё полное имя, коим тебя нарёк настоящий отец.

- Нет... Не верю! Хочешь сказать, мама врала мне все эти годы?!

Кирилл прищурился и окинул задумчивым взглядом искрящуюся в серебряном лунном свете поверхность пруда:

- Ну, скажем, не врала, но порядком не договаривала... Не ругай её за это! Она берегла тебя! Представь, если бы ты однажды пришла со школы, а мама возьми и расскажи всю правду! Что бы ты подумала? Бред? Побочное действие каких-то лекарств? Вряд ли бы ты поверила...

Девушка растерянно кивнула:

- Ты прав... Такое сложно понять и, тем более, принять! Я теперь месяц буду это "переваривать"... Почему мне снился твой мир?

- Потому что ты была там. Когда тебе было полтора года, мама приводила тебя к отцу. Он скучает по тебе, хочет ещё увидеться...

Лика вытаращила глаза:

- Нет уж... Я пока не готова к такому! А ты... Ты? Что ты здесь делаешь?

Парень не смог сдержать добродушной улыбки:

- Меня отправил за тобой Драгар, твой батюшка, - он снова присел на перекладину и искоса посмотрел на совершенно потерявшуюся спутницу. - Но при условии, что ты сама захочешь встретиться с ним. Так что не бойся - силой никуда тащить не буду!

- Тебе смешно?! - Лика вскочила на ноги и негодующе выставила вперёд указательный палец. - Так вот, запомни - никогда этого не будет! Слышишь? Ни-ког-да! Мне и в моём мире неплохо живётся!

Резко развернувшись, вспылившая юная леди уверенно зашагала прочь от пруда, направляясь в сторону родной и милой её сердцу деревни.

Продолжение

Ребятушки, смелее! Подписывайтесь на канал - впереди множество необычных историй!