Луна в твоих глазах. Глава VIII

10 September 2019

Фантазии, навеянные осенью

Начало

Глава VII

Глава VIII. Обещания - ничто

Она шла за Кириллом по длинному прохладному коридору почти в полной темноте и старалась не отставать ни на шаг.

- Не боишься? - парень обернулся и, улыбнувшись, взял свою спутницу за руку. - Осторожно, тут ступеньки...

- Нет, больше не боюсь! - выйдя вслед за ним во двор позади дома, Лика спрыгнула на землю и поправила подол шифоновой юбки.

Растущие вокруг яблони отбрасывали на траву широкие тени, а от рыхлой земли с грядок тянуло терпким холодком. Девушка вдохнула ночной воздух и замерла - в этом безлюдном месте ей было гораздо спокойнее и уютнее, чем в шумной компании, веселящейся за стеной.

- Зачем ты так делаешь? - Кирилл прошёл чуть вперёд и, ссутулившись, упёрся рукой в ствол дерева. - Зачем позволяешь себя унижать? Чего боишься?

- Не хочу, чтоб ты его разорвал на кусочки... - Лика робко потопталась на месте и сделала шаг в сторону парня. - Слушай, может, это глупо - но я боюсь твоей силы! Иногда думаю, что всё это мне привиделось, потому что на людях ты совсем другой! Но сегодня... Эти глаза, опять глаза, Кирилл!

- Глаза как глаза... - он обернулся и пожал плечами. - Позволь мне его проучить! Обещаю, останется жив и здоров. Просто поговорю с ним и всё. Ну?

Девушка поёжилась и скрестила руки на груди:

- Только если поговоришь... И никаких фокусов, слышал? - она нахмурилась и исподлобья взглянула на своего спутника. - И чтобы никто вас не видел - не хватало мне ещё сплетен! Ты-то уедешь - тебе-то что, а мне живи потом с этим всем!

- Обещаю! - Кирилл тут же сорвался с места и, мимоходом коснувшись ладонью озябшего девичьего плеча, побежал в дом...

Луна в твоих глазах. Глава VIII

...Когда Лика вернулась, вечеринка была уже не столь весёлой - большая часть гостей высыпала на улицу и лицезрела нечто невообразимое! В клубке пыли, катаясь по всему двору, сцепились двое - Кирилл и Артём... Никто толком не знал, что не поделили молодые люди, но наблюдать за ожесточённой дракой от этого было не менее интересно.

Наконец, один из "бойцов", а им оказался Кирилл, преодолел сопротивление и, взгромоздившись на соперника, начал раздавать тому увесистых тумаков разбитыми в кровь кулаками.

Из толпы стали доноситься крики:

- Всё, остановись! Не убей парнишку! Сбавляй обороты! - и всё в подобном тоне.

Будто услышав эти мольбы, вспыльчивый юноша внезапно поднял голову и посмотрел на гостей. Но увидел лишь гневный, полный боли и разочарования взгляд той, которой он дал так и не выполненное обещание.

Вскочив на ноги, Кирилл чуть пошатнулся от навалившейся в миг усталости и побрёл в сторону деревянной калитки. Пока все бежали к лежащему на земле Артёму и помогали тому подняться, будущий солдат уже скрылся в густой ночной мгле, терзаемый чувством вины и ненавистью к самому себе...

- Кирилл! Где ты? Прошу, отзовись! - Лика стояла на опушке леса, окружающего деревню, в том самом месте, где когда-то увидела парня впервые. - Давай поговорим! Не прячься, пожалуйста...

Нежный бархатный голос звенел эхом в его голове, но парень продолжал неподвижно сидеть на самом дне тёмного кустистого оврага и смотреть на блестящий в свете луны ручеёк. Опустив пятерню почти к самой воде, Кирилл крутил на её поверхности миниатюрные водовороты, превращая их за доли секунд в холодные искрящиеся брызги, - и никак не решался вновь увидеть Лику.

Из оцепенения его вывел тихий жалобный шёпот:

- Расскажи мне всё... Не оставляй одну вот так - иначе я просто не выдержу, пойми! Неужели уедешь, так и не поведав, кто ты? Кто я? Кто мы... - девушка сидела на земле у самой кромки оврага и, лишённая всякой надежды быть услышанной, плакала от отчаяния. - И не лги, что имею власть над тобой - если бы это было так, ты бы не набросился на Артёма...

В темноте послышалось шуршание сухих веток - от неожиданности девушка вздрогнула и замолчала.

- Встань, не то простудишься, - голос Кирилла звучал приглушённо и сухо. - Идём отсюда, тут слишком сыро...

Он накинул на плечи спутницы кожаную куртку и заботливо убрал ей со лба растрепавшиеся волосы.

- Уверена, что хочешь услышать правду, Ликана? Плеваться не будешь? С кулаками не набросишься?

Девушка всхлипнула и молча покачала головой.

- Что ж, тогда приготовься...

Продолжение

Ребятушки, смелее! Подписывайтесь на канал - впереди множество необычных историй!