Луна в твоих глазах. Глава X

12 September 2019

Фантазии, навеянные осенью

Начало

Глава IX

Глава X. Испытания

- Лика, постой... - Кирилл неторопливо поднялся с перекладины и направился вслед за убегающей девушкой.

- И не пытайся меня убедить! - она шла и размахивала руками, словно пытаясь отогнать от себя усиливающийся с каждой секундой страх. - Даже если это всё не выдумка, и ты на самом деле - не маньяк, стремящийся затащить меня в этот жуткий овраг, всё равно... Нет, это же уму непостижимо! Порталы, другие миры... И я! И чтоб туда? Да ни за что! Стоп! Почему я снова не слышу твоих шагов?!

Лика резко обернулась и тут же встретилась глазами с идущим по пятам парнем. Она втайне надеялась, что тот так и остался на мостике, и позади никого нет - но когда её чаяния не подтвердились, девушка впала в ярость:

- Да кто ты такой вообще?! Ты что, по воздуху летаешь? И... - на мгновение юная особа замерла, поражённая посетившей её мыслью. - Я что, тоже такая? Тоже могу так сверкать жёлтыми совиными глазищами?!

Кирилл стоял спокойно, засунув руки в карманы джинсовых брюк, и терпеливо ждал окончания тирады. Когда его собеседница, тяжело дыша, наконец замолчала, он тихо пояснил:

- Не совиными, а рысьими, - казалось, юноша едва сдерживает добродушный смех. - Послушай, Лика! Тебе ещё многое предстоит узнать, многому научиться - но для начала важно принять себя такой... А ты, как я вижу, лишь злишься и только!

Девушка устало вздохнула:

- Ну, хорошо... Давай по порядку - ты, получается, оборотень? - она отступила на шаг назад и с вызовом уставилась на своего загадочного спутника.

- Нет, я не могу ни в кого превращаться, - в его глазах вдруг мелькнула нежность, смешанная со снисходительностью. - Это довольно сложный процесс, да и чересчур энергозатратный. Мы так не делаем. Но способности диких зверей используем, хоть и ограниченно. Если говорить просто, то в нашу ДНК на определённом этапе взросления внедряется часть ДНК животных. Но так, чтобы мутации не выходили из-под контроля. Скажем, от рыси мне досталось отличное ночное зрение, умение ходить мягко и бесшумно, хорошо слышать на большие расстояния. Выносливость, ловкость также усиливаются после этих процедур...

- А огонь? - Лика внезапно вспомнила про зажжённую в ночи по щелчку пальцев сигарету.

Луна в твоих глазах. Глава X

- Что огонь?... - парень нахмурился, не понимая о чём речь. - А! Ты про это! Нет, тут звери ни при чём! Эти умения мы сами развиваем, как и телепатию, чтение мыслей, внушение своих и так далее. В то время, как вас здесь учат математике и физике, нас обучают передвигать предметы силой мысли, вот как-то так... Пойми, такие способности - не магия и не волшебство, это всё заложено в каждом из нас! Нужно только заниматься, развиваться...

- Значит, у меня таких глаз нет, верно? - на животрепещущий вопрос Лика получила утвердительный кивок головой. - А ты? Когда стал наполовину рысью? И для чего? Или это обязательно для всех?

Кирилл, как ни в чём ни бывало, пожал плечами и беспечно ответил:

- Нет, вовсе не обязательно! - он говорил о обо всём так, словно это привычно и обыденно настолько, что почти не заслуживает внимания. - В 12 лет для детей наступает первое испытание - они должны определиться, кем будут во взрослой жизни, выбрать свой путь, стезю, если хочешь...

- Так рано?! - Лика от удивления вытаращила глаза.

- Да, вот так... А в 16 проводится специальный обряд, сродни медитации под бдительным контролем знающих людей. И... Не знаю, как правильнее сказать - призывается? Обнаруживается ли... В общем, для каждого находится таким образом животное-покровитель. У меня, например, в видениях пришла рысь и легла возле ног. После чего всех, кому это требуется, готовят к операции по внедрению ДНК...

- Постой! - девушка снова приблизилась к Кириллу и замерла, глядя ему прямо в лицо. - Какую же стезю выбрал ты? И почему вдруг тебе потребовалась эта операция?

Юноша усмехнулся и прищурился, разглядывая любознательную спутницу:

- А как ты думаешь? Большинство мальчишек мечтают стать бойцами в детстве, разве нет? Особенно, если перед глазами есть положительный пример, - на его губах заиграла нежная улыбка, будто он что-то вспомнил. - Мой отец был воином, так что...

- Ясно! - та резким жестом прервала повествование и отвернулась, тряхнув пушистой копной волос. - Ты воин, значит! С повадками дикого хищника... Неплохо, что сказать! И что, работаешь по найму у моего... эмм, отца? С 16 лет, вот так сразу?

Лика чуть повернула голову в ожидании ответа и притихла, застыв в темноте словно изваяние.

- Это было несложное задание, в общем-то... - парень неловко поёжился и вздохнул. - Как мне казалось вначале...

- Разочарован? - девушка снова пошла вперёд, задумчиво глядя под ноги и оставляя позади своего терпеливого спутника.

- Ничуть! Чем сложнее испытание, тем интереснее жизнь!

Продолжение

Ребятушки, смелее! Подписывайтесь на канал - впереди множество необычных историй!