Тайные агенты страсти. Гл.4

27 August 2019

Как быть, если твоя любовь становится помехой и грозит перевернуть с ног на голову жизни близких людей?...

Начало

Глава третья

Глава четвёртая. Скрывайся и молчи

- Постой! - она потянула его за руку назад. - Давай выйдем по отдельности!

Руслан обернулся и удивлённо посмотрел на спутницу:

- Почему?

- Не хочу, чтобы нас видели вместе... - Анна прикусила губу и переступила с ноги на ногу.

Мужчина отпустил её руку и прищурился:

- Там у входа только охранник! Неужели и его боишься?...

- Как знать... Не хочу, чтобы по школе разговоры пошли...

Руслан покачал головой и, молча развернувшись, быстрой походкой направился к выходу.

"Ну вот, кажется, обиделся" - женщина постояла некоторое время в темноте лестничной клетки, а затем медленно проследовала за ним. - "Неужели уйдёт, не попрощавшись?"

Когда она вышла на крыльцо, то заметила у самых перил своего спутника - он стоял, словно медитируя и не замечая ничего вокруг.

- Почему ты стыдишься меня? - Руслан обернулся на звонкий стук каблучков. - Ты свободна, я не женат - в чём проблема?...

Тайные агенты страсти. Гл.4

Анна вздохнула и подошла ещё ближе, заглянула ему в глаза:

- Тут другое... - деловая леди немного помолчала и посмотрела себе под ноги. - У меня сын, понимаешь? И он один из лучших в этой школе. А если все узнают, что мы с тобой встречаемся, боюсь - неизбежны разговоры о том, что все победы парню достаются... Сам понимаешь как... Даже если он будет таким же классным танцором, как и всегда... Зависть, нападки! Боже, как подумаю об этом всём - страшно становится!

- Ясно! - её собеседник, сосредоточенно нахмурившись, достал из кармана телефон. - Продиктуй-ка свой номер - не хочу тебя больше терять из виду.

Мужчина поднял голову и широко, обаятельно улыбнулся. Анна облегчённо выдохнула:

- Спасибо, что понял меня...

...Вечером, когда мама готовила поздний ужин, Миша вошёл в кухню:

- Тут тебе сообщение - опять телефон бросила в ванной, а мне носи его!

Анна испуганно обернулась:

- Сообщение? Дай-ка сюда! - она попыталась скрыть волнение, но это ей едва удалось.

Сын тем временем уже читал текст:

-"Сбор завтра в 13.00"... Странно, и номер у тебя никак не записан. Ошиблись, что ли? - он подал трубку матери и пожал плечами.

Женщина расслабленно выдохнула - "Молодец, шифруется!" - и, мельком взглянув на знакомый номер, отложила телефон в сторону:

- Да уж, или мошенники какие, или просто не тому отправили...

...В обеденный перерыв она убежала с работы раньше других, села в авто и умчала в другой район города - там в небольшом малолюдном кафе её ждал человек, из-за которого строгая деловая мадам вновь почувствовала себя 15-летней девчонкой...

- Так ты помощник адвоката? Не думал, что всё так серьёзно, - Руслан отпил кофе из миниатюрной чашечки и улыбнулся. - Не то, что я - перекати поле!

- То есть? - сидящая напротив леди в бледно-розовом брючном костюме взмахнула длинными ресницами и поправила пальцами белоснежную скатерть. - И, кстати, почему помогаешь танцшколе? Сам танцевал когда-то или...?

Мужчина задумчиво поджал губы и, помолчав, ответил:

- Думал, дочка будет там заниматься... Но... Не сложилось! - он снова попытался улыбнуться и сделать непринуждённый вид. - Бывшая жена решила, что хип-хоп - не для девочек, и отправила малышку на балет. А я так и остался спонсором, как ты ни скажешь!

Тайные агенты страсти. Гл.4

Анна нахмурилась и тихо спросила:

- Видишься с дочкой?

- Редко, максимум раз в месяц... - её собеседник говорил сухо и приглушённо. - Может, я и сам больше в этом виноват - постоянно в работе, то со школой, то с бизнесом. Мы ведь из-за границы возим концертное оборудование - нужно постоянно всё на контроле держать...

- Это не оправдание, ты же понимаешь? - женщина строго взглянула на Руслана и вздохнула. - Дети - наше всё, нужно ценить каждую минуту, проведённую с ними!

- Ты мне безумно нравишься, когда становишься такой сердитой... - тот лишь подпёр ладонью щёку и мечтательно посмотрел на свою спутницу.

Анна застенчиво усмехнулась:

- Прости, странный разговор у нас получается... Нравоучения, конечно, ни к чему, ты уже взрослый мальчик - сам разберёшься!

- Угу, сорок годиков на днях "стукнуло", - Руслан тихонько засмеялся и протянул руку вперёд. - Приезжай сегодня вечером ко мне, а?

Женщина напротив ахнула и прикрыла рот ладошкой:

- Что ты! Я не могу! Что я Мише скажу? - но тут на её телефоне заиграла мелодичная музыка. - А вот, кстати, и он звонит. Тсс, минутку!

Пока Анна беседовала с сыном, пригласивший её на обед мужчина внимательно следил за каждым жестом пленившей его сердце блондинки.

- Уже через неделю? Ох, Миша, я даже не знаю... Это такая сумма! Все едут? Что ж... Ладно, я что-нибудь придумаю! - заботливая мать положила трубку и печально вздохнула. - Да, дети - это прекрасно, но и хлопот же от них уйма!

Белокурая леди нервно рассмеялась, пытаясь вернуться к прежней, шутливо-кокетливой беседе.

- Расскажи... - её собеседник уселся поудобнее и заглянул растерянной женщине в глаза. - Может, я смогу чем-то помочь?

- Ты помогаешь своей дочери? - та ответила вопросом на вопрос, пристально глядя на столь неожиданно выискавшегося "помощника".

- Да, по крайней мере, в этом плане со мной как с родителем всё порядке! - Руслан снова широко улыбнулся, заметив одобрительный кивок собеседницы, и наклонил голову. - Так и...?

- Я не скажу, даже не надейся! - женщина со смехом махнула на него рукой. - Это не твоё дело, вот уж точно!

- Сколько?

Анна покачала головой:

- Мы, матери-одиночки слишком гордый народ, - она оперлась локтями о стол и, прищурившись, посмотрела вдаль. - Я растила сына одна с тех пор, как ему исполнилось два. Муж сбежал к более "тонкой и звонкой"... Если бы не родители, не знаю, как выжила бы. Зато теперь, видишь - успешная и независимая! И я не привыкла по-другому. Свобода - моё второё "Я", знаешь ли...

- Это плохо! - глядящий на неё во все глаза мужчина наконец-то дотянулся до хрупкой загорелой кисти и слегка провёл по ней кончиками пальцев. - Тебе надо хоть иногда "отпускать поводья", иначе превратишься в натурального "мужика"! Что там у вас стряслось? Давай, "колись" уже, хватит играть в независимость!

- Через неделю все уезжают в танцевальный лагерь, осталось всего пять путёвок. Вот только они стоят 20 тыс. каждая...

- У тебя номер телефона привязан к карте?

- Да, а что? - Анна непонимающе нахмурилась, но тут же сообразила, к чему был вопрос. - Что?! Нет! Нет, нет... Ты с ума сошёл, такую сумму?! Да я теперь с тобой во век не расплачусь!

- А эти детали мы обсудим позже... - обольстительно улыбаясь, хитрец нажал кнопку выхода из банковского приложения и отложил в сторону телефон...

Продолжение

Ребятушки, смелее! Подписывайтесь на канал - впереди множество необычных историй!