Вслед за ночным волком. Ч.11

15 August 2019

Когда твой друг - страстный фанат двухколёсной моторной техники...

Начало

Часть 10

Часть 11. Истинный я

Обхватив его сзади руками и прижавшись к широкой спине изо всех сил, Ксюша закрыла глаза и повернула голову в сторону дороги - под обволакивающее шлем шуршание встречного ветра она представляла, как прошлая жизнь улетает прочь вместе со всеми невзгодами и тяготами, болью и разочарованием. Ей совсем не хотелось останавливаться, даже на светофорах - только мчаться вперёд, вдыхая холодный вечерний воздух и забывая обо всём на свете...

Когда подъехали к дому, в котором Ксения снимала комнату ещё с тремя девушками, сидящий впереди парень снял шлем и обернулся:

- У тебя 15 минут - оденься как можно теплее, за городом ветрено! И обувь чтоб удобная была, хорошо?

Ксюша спрыгнула на тротуар:

- Ладно, - она с усмешкой взглянула на байкера. - Скажи, это то самое "дельце", ведь так?

Дэн поднял палец в большой чёрной перчатке вверх и улыбнулся:

- Именно!...

...Через час они въехали на поле, что расположилось прямо за городом - всё оно было испещрено узкими оврагами, крутыми пригорками и окружено яркими не то прожекторами, не то фонарями. В стороне виднелось некое подобие площадки, усыпанной песком - здесь стоял пьедестал для победителей соревнований и небольшая сцена с микрофоном.

Темнота вокруг постепенно сгущалась, превращая поле в прекрасное и манящее своей загадочностью место. Но люди, прибывающие со всех сторон, казалось, совершенно не замечали волшебства наступающей ночи - и лишь одна девушка замерла в восторге, стоя у самой кромки обрыва. В полушаге от неё начинался крутой спуск, ведущий к петляющей, словно гигантская змея, дороге.

- Идём, я покажу тебе, где лучше всего будет видно, - Дэн слегка тронул обомлевшую красавицу за плечо. - Не подходи близко к треку, мало ли чего может случиться... Поняла?

- Ага! - Ксюша словно очнулась от забытья и согласно кивнула. - Ты что же, один из участников?...

Парень коснулся её подбородка и с небывалой нежностью заглянул в глаза:

- Будешь держать за меня кулачки? - его улыбка была настолько соблазнительной и чарующей, что у Ксении закружилась голова.

Но тут девушку словно пронзило молнией - она вдруг вспомнила про сломанные рёбра, больницу, долгую реабилитацию...

- Береги себя! - схватив сильную руку и сжав её обеими ладонями, Ксюша тревожно вздохнула и последовала туда, где открывались самые красочные виды и стояли операторы местного телевидения...

...Гонки продолжались около двух часов - сначала соревновались юниоры, потом длинной вереницей потянулись любители лёгкой моторной техники, и постепенно очередь дошла до "тяжеловесов".

"Никогда бы не подумала, что ты из таких! Всегда казалось, что байкеры - это бородатые дяденьки с суровым взглядом, а ты ещё так молод... Боже мой, страшно-то как!" - Ксюша стояла на пригорке рядом с другими болельщиками и простыми зрителями, дрожа от волнения и восторга. - "Что-то сейчас будет..."

...Пыль клубилась так, что не было видно самих участников гонки, а рёв моторов был настолько неистовым, что казалось - сейчас разверзнется бездна и из глубин земли покажутся Врата Ада! Двое участников шли "ноздря в ноздрю", не желая уступать друг другу ни сантиметра трека до последнего круга - это были "Северный Вихрь" и "БлэкНайт Вульф".

"Ну и имечко ты себе придумал! Или вам их дают на каких-нибудь посвящениях? Как древним рыцарям..." - Ксюша мечтательно, по-доброму усмехнулась и с интересом продолжила наблюдать за схваткой.

В итоге победителем стал седовласый и грузный "Вихрь", второе же место справедливо было отдано "Волку". На самой низкой ступеньке разместился совсем юный и абсолютно довольный своей первой (пусть и небольшой) победой участник с претенциозным прозвищем "Король скорости".

- Как планируете потратить призовые? Если не секрет, конечно! - вездесущая журналистка сразу после награждения настигла группу победителей.

- Пусть сначала выскажется "БлэкНайт Вульф", - обладатель первого места подмигнул публике и с дружелюбной усмешкой передал микрофон Дэну.

Тот широко улыбнулся и, кашлянув, сказал:

- По давно сложившейся традиции я планирую передать все средства в Фонд помощи байкерам, получившим увечья в ДТП. Думаю, остальные ребята меня поддержат! - и парень оглянулся на своих верных товарищей.

Толпа одобрительно загудела, отовсюду послышались возгласы - "Молодцы!", "Всё правильно делаете!" и прочее в этом же духе.

Ксюша была поражена увиденным и услышанным - казалось, ничто уже этой ночью не сможет так впечатлить девушку. "Какая же я идиотка - игнорировала такого человека! И чуть не потеряла..."

Но пульсирующий ход бешено крутящихся в голове мыслей прервал громкий голос ведущего:

- А теперь традиционный подарок болельщикам и всем зрителям от наших победителей! - и взору присутствующих предстала за пару минут расчищенная от наградной атрибутики и прочих конструкций ровная площадка, освещаемая лишь дрожащим светом нескольких факелов. Под этими завораживающими огнями остались лишь ведущий и трое мотоциклистов, восседающих на своих "железных конях".

- В какой последовательности будете выступать? - мужчина с микрофоном подошёл к участникам.

- Пусть катает наш Чёрный ночной волчонок! - пожилой байкер широким жестом указал на спрятавшего лицо за блестящим шлемом Дэна.

Тот приветственно махнул рукой и, открыв забрало, взял микрофон у ведущего:

- Сегодняшнее выступление я хочу посвятить Любви - лишь она согревает нас одинокими ночами, лишь она заставляет выжить там, где другие гибнут, лишь она одна - то настоящее, что у нас есть в этом мире! Любите и будьте любимы!

Народ восторженно заревел и зааплодировал - всем явно нравился этот участник, а его пламенная речь отозвалась в сердце каждого присутствующего.

- Что ж, тогда погнали!...

И в середину площадки выехал "серебряный" призёр. Он так лихо затормозил, что заднее колесо наклонилось и вырвало из земли целую струю песка. Зрители восторженно завизжали - было видно, что БлэкНайта здесь любили давно и серьёзно.

А дальше началось нечто невообразимое - мотоциклист ставил "коня" на дыбы, крутился на одном колесе, подпрыгивал так, что байк начинал на доли секунды жить своей жизнью... Под конец захватывающего дух выступления Дэн подъехал к одному из факелов и вырвал его из кронштейна.

Склонившись к самой земле, он стал медленно объезжать широкую площадку вдоль кромки - и за мотоциклом потянулись несмелые язычки пламени. Выглядело это одновременно и опасно, и романтично, и даже немного мистически - люди смотрели на необычное действо, затаив дыхание. Когда круг был полностью очерчен, НайтВульф на ходу передал факел подбежавшему ассистенту и под восторженные крики зрителей умчался в темноту чернеющей над полем ночи...

Окончание

Ребятушки, смелее! Подписывайтесь на канал - впереди множество необычных историй!