Что стало с одеждой из "Familia" спустя месяцы носки

22 June 2019

Когда основной критерий выбора - низкая цена, невольно всплывает вопрос о качестве - а что можно получить, если платить за это совсем небольшие деньги?

Такой вопрос актуален и при покупке продуктов, и при покупке одежды, и в принципе при любой покупке.

Если я скажу, что у меня трудное финансовое положение, то я, пожалуй, слукавлю, но это вовсе не означает, что экономия обходит меня стороной.

Совершая покупки я, как и многие, стараюсь сделать их выгодными, потратить меньше, если есть такая возможность и т.д. Чаще всего это относится именно к одежде, потому как действенный способ экономить на покупке продуктов я пока не нашла.

Именно из-за нежелания переплачивать я стала дружить с магазином "Familia", а большая часть моего гардероба сейчас как раз оттуда.

Но каждый раз, когда я делюсь своими положительными впечатлениями от покупки, обязательно найдутся те, кто язвительно похихикает, что вот, мол, развалится вся твоя одежда уже через несколько дней.

Вот я и решила оценить состояние одежды, когда с момента покупки прошло уже несколько месяцев.

Скажу сразу - вся одежда разного ценового сегмента. Точнее разных брендов и разных материалов, но практически каждую из них я купила совсем бюджетно.

Масс-маркет, который изначально позиционируется как совсем недорогой, но и не идеальный по качеству для меня тоже имеет место быть.

Вот, к примеру, "Modis", где я порой нахожу вещи для более официального стиля одежды:

За 100 рублей сейчас можно купить разве что плитку шоколада, а я покупаю блузку и считаю, что при такой цене можно "относить" вещь недолгий промежуток времени и забыть.

Кстати, говоря именно об этой блузке. Купила я ее в конце апреля, как раз в тех числах, когда на нее появилась новая скидка. То есть прошло буквально два месяца, но эта блузка настолько мне полюбилась, что надевала я ее довольно часто.

Если пять дней в неделю мне нужно было соответствовать деловому стилю, то где-то три из них меня сопровождала именно эта блузка - стоит ли говорить, какое количество стирок она прошла?

И сейчас я не собираюсь ее выбрасывать - она не выцвела, не полиняла, с ней не произошло ровным счетом ничего.

Чаще всего я выкидываю вещи из-за того, что они просто надоели или сами по себе уже выглядят заношенными. Вот бывает, что смотришь на вещь - она постиранная, выглаженная, но все равно выглядит уже совсем неудачно.

В "Familia" я покупаю одежду уже месяца четыре (до этого покупки были совсем небольшими, буквально один какой-нибудь элемент одежды, а сейчас я закупаюсь сразу и на несколько тысяч), но ничего из купленного еще меня не подвело.

Есть одно платье, которое я купила года два назад - изначально оно мне показалось смешным, но, померив, я поняла, что не уйду без него.

Платье я действительно надевала очень часто - прошлым летом и вовсе почти не вылезала из него, но по итогу и оно продолжает меня радовать.

Единственные проблемы, которые у него появилась спустя год - это дырочка, которая образовалась ровно по шву, и катышки, которые, кстати, совсем не трудно убрать.

Само платье я покупала за 300 с лишним рублей, поэтому не всегда стоимость определяет качество вещи.

И каждый раз, когда я читаю негодование о том, что одежду нельзя покупать так дешево, потому что она плохая, больше относится к хламу и т.д., я просто удивляюсь такому подходу.

Даже если у меня есть возможность переплачивать, я не считаю что это хорошее решение.