Июльские акции от "Магнит Косметик" - я наконец-то хвалю магазин

11 July 2020
20k full reads
1,5 min.
26k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Настолько у меня засела эта мысль о том, что "Магнит Косметик" один из самых невыгодных магазинов, что в какие-то моменты я даже не смотрела на их желтые ценники. Мне было бы удобней, если бы ближайший ко мне магазин был от другой сети, но увы и ах. Так что, независимо от моей любви или нелюбви к "Магниту", все равно приходится сюда иногда заходить, но в этот раз я не почувствовала никакого разочарования.

Мое мнение об этом магазине примерно следующее: здесь есть хорошие товары, мне нравятся многие средства + новинки частенько появляются сначала именно здесь, но ценник чаще всего вызывает вопросы. Да и акции иногда настолько бесполезные, что никакой экономии от них нет, так, бумажка цветная, а пользы ноль.

Июль для магазина стал более удачным месяцем (точнее для нас, покупателей), потому как попадаются неплохие товары и вполне себе хорошенькие ценники на них. Именно об этом и поговорим в обзоре - к чему стоит присмотреться и что купить.

Июльские акции от "Магнит Косметик" - я наконец-то хвалю магазин

Я обратила внимание на детские средства по уходу за собой, потому как периодически покупаю здесь что-то и себе. Для детей зачастую производят более качественные товары, поэтому не стоит пренебрегать возможностью купить что-то с лучшим составом, нежели на соседних полках. Цены здесь совершенно не кусаются, поэтому можно и из любопытства приобрести что-то нужное.

Я долгое время покупала шампунь "Johnsons baby" с лавандой, потому как он крайне положительно влиял на мои волосы. И мыло старалась покупать именно детское, потому как оно более бережно относится к коже - не сушит, а, наоборот, заботится о коже. Сейчас со скидкой есть и шампуни, и гели для душа, и жидкое мыло. В самом верхнем ряду и вовсе средства для купания малышей.

Можно найти разные средства от "Johnsons" - крем, шампунь и т.д. Скидки не самые большие (до 25%), но цена в итоге все равно получилась неплохой.

Июльские акции от "Магнит Косметик" - я наконец-то хвалю магазин

А уж какой выбор среди гелей для душа на другом стеллаже - это нужно видеть. Я как-то упустила момент, когда их стало так много, но зато можно каждый раз покупать разные ароматы, которые смогут хоть немного порадовать. В целом в "Магните" средства довольно недорогие сами по себе, поэтому сравнивать качество масс-маркета не вижу смысла. Все они примерно на одном уровне, кардинальных отличий не будет.

Но тут нам уже попадаются скидки более, чем в 40%. Например, набор от "Le petit Marselliais" стоит на 46% меньше, но это, разумеется, уловка. Предполагается, что мы покупаем шампунь-гель для душа. а в подарок получаем второй флакон от этого производителя, вот только изначальная стоимость (более 600 рублей) говорит о том, что платим мы все-таки за два средства сразу. Нет здесь никаких бонусов или подарков.

На нижней полке есть гели для душа по 39 рублей (это со скидкой в 41%), -24% на мыло для бани (264 рубля - новая цена), 250 рублей стоят большие флаконы от "Palmolive" и прочее-прочее. На некоторые средства есть акция 2=1, поэтому гели для душа сейчас можно купить совсем дешево.

Июльские акции от "Магнит Косметик" - я наконец-то хвалю магазин

Слегка пополнились ряды шампуней - второй сверху ряд лично для меня оказался наполовину новым. Часть этих средств я ранее и не видела, но сейчас, когда еще и акция есть, можно взять на пробу, а то кто ж его знает, вдруг понравятся. Но шампуни известных брендов я здесь не беру почти никогда, потому что акции в супер/гипермаркетах на них более заманчивые (и даже сейчас в "Магнит Косметик" далеко не самая низкая цена).

Из этих акций мне понравились только следующие цены: 119 рублей на шампунь "Dove" и 149 рублей на разные шампуни "Doctor Taiga". Очень заинтересовали шампуни с названием "Love beauty and planet", но и по акции стоимость высоковата - 289 рублей. Понимаю, что это обосновывается более натуральными и качественными составами, но пока решила поискать отзывы, дабы не выкинуть деньги на ветер.

На шампуни а-ля "Gliss Kur" или "Fructis" пока и не смотрю, ибо набрала их в "Дикси" по акции за 49 рублей. Такую цену уже вряд ли кто-то переплюнет, а "Дикси" раз в месяц-два дает возможность совсем дешево купить эти средства.

Июльские акции от "Магнит Косметик" - я наконец-то хвалю магазин

Более полезным считаю отдел с различными средствами для уборки, потому как хочешь-не хочешь, а все равно они нужны. Я все больше отдаю предпочтение эко-средствам, но их здесь практически нет. Из-за этого приходится заказывать в других магазинах, но зато кому-то действующие акции помогут в вопросах экономии.

Скидки более-менее неплохие, встречаются и -39-49%. Я в основном и смотрю только то, что стало дешевле хотя бы на 1/3 от первоначальной цены, потому как все эти мнимые минус 10-30 рублей мне погоды не сделают. В "Магните" сейчас можно выгодно купить средства "Sanita", но их эффективность осталась для меня под вопросом, а также средства от "Sanfor". В самом верху есть баллончики-аэрозоли с дезинфицирующими средствами, и тоже со скидкой.

Маловато, но хоть что-то. Плавно переходим в другую часть магазина и смотрим, что находится там:

Июльские акции от "Магнит Косметик" - я наконец-то хвалю магазин

Сейчас есть смысл присмотреться к косметики - как декоративной, так и уходовой, потому что там и скидки, и дополнительные акции. Почти все лаки для волос снизили свою стоимость, причем некоторые довольно сильно подешевели; много масок для волос со скидками и т.д.

Сознательно не стала делать подборку средств для стирки, ибо там все по стандарту - большие скидки, которые никогда не заканчиваются, и все тот же не меняющийся выбор. Но в любом случае цены в этот раз получились более удачными, чем обычно. Я несколько месяцев смотрела в сторону акций и только сейчас смогла купить по ним хоть что-то.