Продукты в "Familia" - что я покупала и какая выгода

5 May 2019
2k full reads
1 min.
2,3k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Решила я поделиться своими впечатлениями не только от покупки одежды в "Familia", но и уделить немного внимания другим товарам, которые там продаются.

Многие хвалят отдел с товарами для дома, но я пока в него принципиально не захожу - через пару месяцев перееду в свою квартиру, тогда и займусь покупкой различных классных вещей домой, а пока не хочется лишний раз находить то, что "зацепит" и отказываться от покупки.

Вот и получается, что в магазине для меня интерес пока представляют лишь одежда и продукты, которые, как правило, расположены возле кассы.

Поначалу, когда я только начала совершать покупки в "Familia", я особо не смотрела на то, что там продается - почему-то скептически относилась к идеи покупать здесь что-то съедобное, но позже отошла от стереотипа.

Сразу хотелось бы отметить два момента, которые я для себя уяснила.

Первый - это то, что здесь не получится закупиться какими-то полезными продуктами.

В основном предлагаются сладости, какие-то снэки, лишь изредка (во всяком случае в магазинах, где я бываю) проскакивает что-то, что пригодится в готовке или просто окажется с хорошим составом.

Второй - здесь можно найти продукты, которые не продаются в супермаркетах возле дома.

Я, например, частенько вижу печенье, не попадавшееся раньше нигде, конфеты в коробках и т.д.

Те же самые знакомые многим шоколадки "Merci" - я покупала упаковку 100 гр (в виде плитки шоколада) за 170 рублей, а в "Familia" мне удалось купить упаковку конфет этой марки, заплатив 100 рублей.

Из недавних покупок - шоколад "Lindt" и мармелад "Mamba".

Мармелад продавался по три упаковки, которые все вместе стоили 130 рублей.

А вот шоколад "Lindt" обошелся в 149 рублей (если верить ценнику, то в других магазинах такие шоколадки стоят 245 рублей, то есть выгода - 39%).

Покупка не самая бюджетная, поскольку в упаковке всего 4 шоколадки, каждая из которых весит всего 35 гр, но, учитывая, какова стоимость этого шоколада в супермаркетах, получилось все же чуть дешевле, чем могло бы быть.

Кстати, первым делом, находясь в магазине и выбирая покупки, я всегда просматриваю срок годности, а то низкая цена порой наталкивает на определенные рассуждения, но еще ни разу мне не попались плохие продукты.

Из полезных продуктов, которые мне удалось купить, я бы советовала присмотреться к миндальному молоку.

Те, кто предпочитает найти замену молоку, могут оценить этот продукт - вкус ярче, чем у овсяного, а в "Familia" бутылка объемом 1 л попадается меньше, чем за 100 рублей (в супермаркетах я видела их за 170).

В последнее время заметила, что появились и соусы "Dolmio" (их, кстати, я очень люблю), но лишь в маленьких баночках. Зато варианты разные, а цена около 50 рублей (розовый ценник).

Вот, кстати, говоря о дополнительных скидках - среди продуктов так же можно встретить те, на которые цена снижалась несколько раз. Не очень понимаю, чем это вызвано, если срок годности еще не подходит к концу, но мне попадался вафельный торт, на который переклеивали цену 4 раза.

В итоге его цена стала 39 рублей вместо 180. Хорошая скидка, я считаю.

Так же в любом магазине "Familia" видела холодильник с охлажденными напитками, но все они были объемом 0,5, а цена примерно такая же, как и в любом магазине. Всякие Спрайты, Фанты и т.д. предлагались за 45 рублей - по акции в супермаркете можно купить дешевле.

Так же недавно купила за 89 рублей коробочку с батончиками-мюсли "Matti" - вкусные, без восторгов.

В одном магазине этой сети видела так же консервы, но тогда не заинтересовалась ими, а в том магазине, где я сейчас совершаю покупки, они мне и вовсе не попадались.

В общем, в основном удается купить различные сладости, но, если и хочется порадовать себя покупкой, сэкономить получается почти всегда.