O-milla
34 852 subscribers

Продукты в "Светофоре", у которых качество намного выше цены

355k full reads
463k story viewsUnique page visitors
355k read the story to the endThat's 77% of the total page views
3 minutes — average reading time

Что-то я зачастила в последнее время с подборками из "Светофора", где рассказываю о не самых удачных своих находках, поэтому для того, чтобы "соблюсти баланс", я решила поговорить о совершенно противоположном. Сегодня мы обсудим продукты, которые стоят дешево, но при этом радуют качеством. И я сразу хочу оговориться, что я все продукты из этого магазина сравниваю с теми, что продают в супермаркетах, поэтому, если я и хвалю, то именно на фоне того, что большинство из нас видит в "Пятерочках", "Магнитах" и т.д.

Согласитесь, что нет никакого смысла сравнивать колбасу из "Светофора" с колбасой из "Азбуки вкуса", поэтому, говоря о хорошем качестве, я подразумеваю, что обычные магазины не могут нам предложить ничего лучше. Но не буду долго на этом зацикливаться, поэтому предлагаю постепенно переходить к продуктам.

И да, я постаралась выбрать то, что в наличии вижу постоянно - а то бывает, что влюбишься в продукт, а он технично пропадает с прилавков и не возвращается.

Продукты в "Светофоре", у которых качество намного выше цены

Спасибо тем читателям, которые советовали присмотреться к замороженным грибам. У нас дома они используются совсем уж редко в приготовлении, но до чего же удобно держать дома упаковку продукта на случай, когда захочется приготовить что-то эдакое. Я, например, первую неделю вообще не трогала дома эту покупку, а потом решила, что сделаю жульен. Получилось неплохо, с грибами никаких проблем не возникло, после разморозки были абсолютно нормальными.

Стоили они около 100 рублей за упаковку, в которой спрятан примерно килограмм. Изысков никаких, в составе нет ничего, кроме шампиньонов, но получается намного дешевле, чем покупать в других магазинах. А еще удобно, что они уже нарезаны.

Как раз поговорим о колбасе, раз я уже успела ее упомянуть ранее. Специально добавила вторую фотографию, на которой можно прочитать состав - ничего особо интересного я не увидела, но натуральным продукт назвать нельзя. Заманчивая надпись о том, что это категория "А", а из ингредиентов меня смущает разве что усилитель вкуса и аромата. Если закрыть на это глаза, то получается, что колбаса абсолютно такая же, как и в супермаркетах.

Только цена здесь всего 180 рублей за килограмм, я таких цен и по акции уже давно не наблюдала. А еще я не спроста обратила внимание именно на эту колбасу - раньше мне постоянно советовали "Ладогу", а сейчас я читаю и про "Анком" хорошие отзывы.

Продукты в "Светофоре", у которых качество намного выше цены

Печень трески по-мурмански - это не мой выбор, это именно то, что мне советовали большинство. Я очень посредственно отношусь к консервам, к рыбной продукции, а уж к таким специфическим продуктам и в принципе не питаю особой симпатии. То есть каким бы идеальным не был производитель, велика вероятность, что мне его продукт не понравится просто из-за собственного вкуса. Поэтому про данную печень не берусь говорить ничего, но она мне запомнилась именно тем, что о ней говорят очень часто.

Цена всего лишь 56 рублей, поэтому, если вы в принципе такие продукты любите, то можно попробовать. Дешевле вряд ли удастся отыскать. Тут еще и надписи заманчивые, мол "ГОСТ".

Продукты в "Светофоре", у которых качество намного выше цены

Снова я вернулась к покупкам теста. На какое-то время отказалась от этой затеи, но это связано с тем, что я просто не нуждалась в данном продукте. Сейчас же, после перерыва, я решила убедиться, что это абсолютно нормальное тесто и купила сразу несколько упаковок - пироги получились вкусными. Цена за упаковку стала чуть выше, раньше я брала упаковку за 24 рубля, сейчас уже почти 30 стоит, но это все равно намного-намного выгоднее, чем везде.

Меня с самого начала привлекало то, что этого производителя я знаю ("Талосто"). Да что уж знаю, я именно его тесто и покупала по акциям в "Пятерочке", а сейчас просто перестала переплачивать и отдала предпочтение "Светофору".

Продукты в "Светофоре", у которых качество намного выше цены

Здесь хочу выделить сразу несколько продуктов и похвалить их не только по собственному опыту, но еще и по откликам "домашних". Во-первых, мы стали периодически покупать мясные чипсы, потому как по такой цене их больше и не встретишь нигде, наверное. 127 рублей за 150 гр и это при том, что состав хороший. Во-вторых, я покупаю плавленный сыр "President" теперь только тут. С производителем почти все уже знакомы, а стоимость явно выгоднее - 108 рублей за 280 гр продукта БЗМЖ.

Правда упаковка отличается, в супермаркете они намного меньше, а здесь получается как две обычных. В семье у меня есть любители плавленного шоколадного сыра, поэтому им по вкусу пришлась "Viola" - тоже известный бренд, но цена ниже. 62 рубля за 180 гр.

Продукты в "Светофоре", у которых качество намного выше цены

Вынуждена признать, что хорошим спросом пользуются разные десерты от "Grand". Я в первый раз познакомилась с ними в "Пятерочке", поэтому мне было несколько удивительным увидеть их еще и в "Светофоре", но я, глядя на состав и вспоминая вкус, сразу поняла, почему он тут продается. Это далеко не натуральные йогурты, состав как раз такой, что низкая цена - это в порядке вещей, а не какое-то приятное исключение, но, наверное, я просто сильно цепляюсь, потому что мне не понравился вкус.

Раньше видела только пудинги, сейчас уже и молочные коктейли стали продавать. Вот у них состав получше, меня он даже почти устраивает - намного лучше химозных вариантов, а цена всего 42 рубля.

Продукты в "Светофоре", у которых качество намного выше цены

В принципе я в очередной раз убедилась, что в "Светофоре" и сыр можно покупать спокойно. Он для меня такой же, как и любой другой недорогой сыр из "Пятерочки", только здесь стоимость и того ниже. Я в супермаркетах долгое время покупала "Ламбер", потом стала брать сыры во "ВкусВилле", но "Светофор" меня выручает в те моменты, когда сыр нужен для каких-то блюд в духовке. То есть продукт не для гурманов, но и стоит соответствующе.

Сейчас еще и выбор хороший, сыры есть разные: сметанковый - 316/кг, "Гауда Премиум" - 317/кг, Эдам - 316/кг. Есть еще и сырные продукты, но я в их сторону и не смотрю.

Продукты в "Светофоре", у которых качество намного выше цены

Яичную лапшу однозначно рекомендую, всегда покупаю домой сразу несколько упаковок, потому как и в супы ее добавляю, и как гарнир иногда использую. Правда варить нужно "правильно", потому как можно превратить лапшу в кашу, но это уже проблема не продукта. Я эта лапшу иногда готовлю с соусами и с мясом, получается всегда отлично, поэтому покупаю часто.

И все-таки в "Светофоре" нужно уметь выбирать продукты, потому как на чем-то можно хорошо сэкономить. Сейчас цены повышаются потихоньку везде, поэтому еще и сравнивать нужно - бывает, что экономия получается совсем маленькой. Но в случае с теми продуктами, которые я показала выше, мы все же остаемся "в плюсе".