Провал из "FixPrice" - неудачные покупки, которые я не советую

20 March
74k full reads
2 min.
87k story viewsUnique page visitors
74k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

"ФиксПрайс" некогда был моим любимым магазином, где я умудрялась покупать и посуду, и бытовую химию, и даже некоторые продукты, хоть и в небольшом количестве. Меня устраивало качество, потому как платить за него нужно было минимум - как стоили товары 50 рублей, так и были отличными для своей стоимости.

Сейчас магазин уже набрал обороты и "фиксированная цена" превратилась в несколько разных цен. Причем вплоть до того, что некоторые покупки стоят и 249 рублей, что практически в пять раз больше, чем первоначальный ценник.

И я думала, что повышение стоимости - это повод предложить нам более разнообразные и хорошие товары, но что-то пошло не так. У меня набралось несколько находок, о которых я хочу рассказать - причем это то, что я не советую никому, так как товары оказались полностью провальными.

Провал из "FixPrice" - неудачные покупки, которые я не советую

Иногда хочется и потратить меньше, и попробовать какой-то новый "продукт", поэтому любопытство смогло меня пересилить и отправить в корзинку зубную пасту "уголь". Заманчивые надписи об отбеливании, об отличном результате, который будет заметен, а на деле - пустышка. Причем даже базовые функции выполняются слабо.

Каждый раз, когда чистила зубы этой пастой, было ощущение, что нужно делать все заново, но уже с другим средством. Налет оставался, ощущения свежести нет, поэтому вернулась к другим производителям.

Провал из "FixPrice" - неудачные покупки, которые я не советую

Очень милые и симпатичные светильники стали появляться в ассортименте. Что на верхней, что на нижней полке - прелесть просто. Я сразу подумала, что такой можно подарить ребенку, если нет повода - и не тратимся сильно, и покупаем то, что действительно может понравиться. Но сначала я купила такой себе, просто чтобы стоял на столе.

И что вышло? Светильником вещица была буквально пару раз. После этого превратилась в обычную игрушку без дополнительных свойств. Да, он просто перестал работать.

Провал из "FixPrice" - неудачные покупки, которые я не советую

Гели для стирки раньше были хорошими, года три назад я их здесь покупала и стирала постоянно только ими. Сейчас поменялся бренд, теперь уже я не вижу знакомых мне названий среди мягких упаковок, но купила разные, чтобы проверить их дома. Стирала повседневные вещи, которые нужно было освежить.

Не понравилось совершенно. Маленькие пятна как были, так и есть, а аромат у гелей такой, что чувствуется он далеко. И не выветривается быстро. Я обычно добавляю совсем небольшое количество, но кроме запаха от стирки нет ничего.

Провал из "FixPrice" - неудачные покупки, которые я не советую

Очень внимательно теперь отношусь к покупке чая и кофе, потому что многие из них оказались просто никакими. Взяла "имбирный чай с апельсином", так это просто непонятное нечто, которое кроме вкуса имбиря не дает ничего. Причем такого сильного, что пить его крайне трудно.

Брали горячий шоколад, который так и называется "Hot Chocolate", но не поняла его смысла. Что-то сладкое и все, на шоколад не похоже совершенно. И кофе за 50 рублей с названием "Coffee" ерунда полная, но тут и по цене было ясно.

Провал из "FixPrice" - неудачные покупки, которые я не советую

Трудно стало и посуду выбрать. Увидев анонс от "FixPrice" о новой коллекции тарелок, я сразу отправилась за покупками. Но ушла в итоге ни с чем, потому как все были с трещинками, сколами и т.д., а цена-то при этом поднялась. Раньше я брала тарелки по 50-55 рублей, а сейчас более-менее нормальные стоят минимум 77.

Кружки, которые я купила пару месяцев назад, уже никакие. Все стертые, в трещинах - гостям такие точно не поставишь, поэтому мы их просто выбросили. Теперь посуду беру в других магазинах.

Провал из "FixPrice" - неудачные покупки, которые я не советую

В магазине представлено столько известных бюджетных брендов шампуней, а я зачем-то решила купить те, которые видела впервые. У меня нет особых капризов относительно этих покупок, потому как моим волосам подходит практически любое средство, частенько я покупаю недорогие бренды, которые оказываются нормальными. А здесь взяла "Beauty Studio" и "Academie de beaute", но совсем не поняла что к чему получилось.

Волосы стали сухими, смывалось средство хоть и легко, но уже в этот момент они стали очень жесткими. Да и после того, как высохли, можно было увидеть, что они не такие чистые, как после других шампуней. Но это уже все индивидуально.

Что хочу сказать - цены выросли, а больше изменений не увидела. Хорошие товары по-прежнему есть, но особого желания идти в "FixPrice" не нахожу у себя.