В "Магните" с середины февраля появилось много скидок от 40% и выше - есть на чем сэкономить

12 February
7,2k full reads
2 min.
9,4k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Стоило только покапризничать, что мне не хватает в "Магните" хороших желтых ценников, где четко бы прослеживалась выгода, как уже следующее посещение магазина принесло куда больше положительных эмоций, нежели было до этого. Мне не нужны были конкретные продукты, поэтому скидки я искала везде, где только могла.

Я хотела сэкономить как можно больше, поэтому меня интересовали в основном только те продукты, которые продавались со скидкой от 40% и выше - и такие ценники действительно сейчас не редкость. Поэтому, если вы отправляетесь за покупками в середине февраля, то давайте я вам покажу, к чему стоит присмотреться.

Итак, какие же продукты стали дешевле и на сколько:

Очень сложно найти йогурты, на которые бы цена снизилась хотя бы на 30%, а уж больше - и вовсе нечто, чего почти не бывает. Но сейчас удалось-таки отыскать один продукт, на котором можно хорошо сэкономить. И йогурт при этом довольно хороший, который раньше я покупала очень часто.

Йогурт от производителя "Большая кружка" выставлен со скидкой в 42%. Его новая цена 29 рублей, но вкус только один, с земляникой. В упаковке находится 160 гр продукта, так что да, он сейчас считается дешевым в сравнении с другими.

Больше всего классных предложений находится в холодильниках с колбасными изделиями и деликатесами. Думаю, что бренды здесь знакомы почти каждому, поэтому я просто расскажу о тех, которые стоят выгоднее остальных. Составы, кстати, у всех изделий примерно одинаковые, так что выбирать их приходится разве что по вкусу или стоимости.

Чесночная колбаса от "Папа может" участвует в акции 1+1, поэтому всего за 219 рублей мы получаем 840 гр продукта (две штуки по 420). От чеснока в ней только название, сколько раз покупала, никогда его не находила.

Здесь же нам предлагают сразу два недорогих варианта, да еще и от разных производителей. Тот самый момент, когда можно выбрать, кто нравится больше. Речь идет про вареную колбасу, которая, как по мне, вся одинаковая, поэтому не знаю, какую посоветовать - "Вязанку" периодически покупаем, нормальная.

Со скидкой предлагается молочная колбаса от "Великолукского Мясокомбината" - 114 рублей за батон 500 гр, но "Вязанка" выходит чуть дешевле. Ее новая стоимость 99 рублей, но загвоздка в том, что покупать нужно две штуки и платить 199 рублей (получается килограмм колбасы).

Судя по тому, как быстро у нас расхватали сосиски "Eat Meat", они на самом деле неплохие. Я за ними охочусь уже не первый день, но все не могу их застать - один раз только увидела одну упаковку, но купить не смогла, так как опять же нужно идти на кассу с двумя пачками. Цена будет 199 рублей за две (по 600 гр каждая).

Из обычных скидок - можно взять венские сосиски от "Мираторг" за 119 рублей и сэкономить при этом 45%. Но это уже не такая большая выгода, как у предыдущего продукта, а жаль.

Куда же без больших скидок на чай и кофе, но что-то в этот раз их оказалось маловато. Обычно по несколько брендов выставлено со скидками в 40-50%, а сейчас акций хоть и столько же, сколько и всегда, но процент скидки сделали меньше.

Внимания заслуживает только чай "Tess" в больших коробках (причем есть черный, а есть фруктовый), где находится 100 чайных пакетиков, и растворимый кофе от "Jardin". Первый продукт стоит 149 рублей (-50%), а второй - 234 (-45%).

На тот случай, когда мне лень готовить кофе в кофеварке, я держу в запасе баночку растворимого напитка - выбор всегда падает на "Jacobs", мне он нравится больше остальных. Его стоимость сейчас 169 рублей, если мы отнимем 52% от изначальной цены.

Все остальные большие скидки относятся к "Nescafe", но мне он не нравится совершенно. -47% на "Gold" - 189 рублей, -45% на кофе с молотой арабикой - 169 рублей.

Наконец-то сделали скидку на какие-то другие соусы, нежели надоевший "Махеевъ" или "Heinz". Только из-за того, что цена сейчас низкая, я попробовала привычные вкусы у другого производителя - под брендом "Слобода" раньше брала только майонез, а сейчас в холодильнике стоит и несколько соусов.

Они очень даже хорошие, порадовало, что нет уксусного привкуса. Майонезная основа чувствуется, но и сырный/грибной вкус не отталкивают, не создается ощущение, что это ароматизаторы, приправленные усилителями вкуса.

Еще приличные такие скидки встречаются в отделе с бытовой химией, но я могу посоветовать только средства для стирки. Их цена по акции сейчас - это обычная цена со скидкой в любом магазине практически в любое время, поэтому в данном случае мы просто не переплачиваем. Я взяла гель для стирки "Persil" за 269 рублей (-55%), причем еще так красиво расписали, что это ограниченная серия - все сделали, чтобы люди покупали.

Я считаю, что в магазине хватает полезных скидок - да, хотелось бы, чтобы было еще больше, и я бы не отказалась, если бы такой процент был у акций на мясо/фрукты/крупы, но все-таки не вижу сейчас причин, чтобы недовольничать.