дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Зубные пасты "Rocs" - стоит ли за них переплачивать

26 July 2019

Сейчас я решила кардинально пересмотреть свой уход за зубами - раньше я особо не думала на эту тему, покупала зубную пасту любой марки, которая попадается, дополнительно брала ополаскиватель, чтобы добиться лучшего очищения и все.

Надо сказать, что никаких вопросов у меня и не возникало - с зубами всегда все было в порядке.

Правда и к стоматологу я ходила стабильно раз в полгода, не забывая при этом раз в год делать чистку.

Но один год у меня "выпал", поскольку банально не хватило денег - были и без того большие траты, поэтому я решила, что ничего не будет, если разок пропустить поход к стоматологию.

Вот только вместо того, чтобы сходить сразу, как появилась возможность, я затянула это дело - как результат, пришлось исправлять некоторые небольшие моменты.

И тогда же стоматолог мне указал на то, что уход за зубами требуется лучше, чем у меня есть сейчас.

Причем первое, что мне сказали поменять - это зубную пасту, предложив присмотреться к марке "Rocs".

Присмотреться-то я присмотрелась, но вот цена меня упорно отталкивала (если не брать во внимание скидки, то обычная цена на эти зубные пасты 140-400 рублей). Сравнения ради скажу, что тот же "Blend-a-med" можно купить за 80 рублей, причем флакон при этом будет больше, чем у "Рокса" за 140.

Но я пришла к мысли, что попробовать все-таки стоит (правда до этого ни от кого из знакомых я не слышала хвалебных отзывов, так как никто эту марку не покупал).

Так и оказался у меня этот флакончик:

Купила я маленький тюбик (60 мл), а обошелся он мне в 139 рублей без скидок.

Если говорить честно, то этот вариант был самым недорогим (помимо него был только еще один вариант по такой же цене), но я не нашла сильных отличий между разными вариантами.

Мой выбор пал на отбеливающую зубную пасту, потому как из-за моей большой любви к кофе и кофейным напиткам, зубам требуется дополнительный уход.

На самой зубной пасте содержатся заманчивые надписи:

Сейчас, когда я решила поделиться своим обзором, прошло больше месяца с моей покупки, а купленный флакончик уже давно закончился.

Могу сказать так - теперь я покупаю пасты только этой марки, но постоянно выбираю разные (по совету стоматолога).

Для того, чтобы понимать, какой результат может быть, я хочу рассказать о каждом "обещании производителя" отдельно.

Учитывая, что паста отбеливающая, то первая ее задача - это не ухудшить состояние зубов, но при этом избавить от налета и прочих загрязнений.

С этой задачей она однозначно справляется - через две недели уже не только я замечала положительные изменения. Причем большой плюс могу поставить за то, что чувствительность зубов при этом не повысилась, как бывает от некоторых других средств.

Свежесть дыхания - это тоже сильная сторона этого средства.

По утрам я обычно не завтракаю, а отправляюсь по делам. Заметила, что еще к обеду чистка зубов еще напоминает о себе свежим дыханием.

Про укрепление эмали сказать не могу, поскольку не очень понимаю, как проверить этот момент, но могу лишь сказать, что никаких проблем из-за пасты у меня не было.

Единственное, что мне изначально не понравилось - это своеобразный привкус. Я так и не поняла, с чем он у меня ассоциируется, но в нем есть что-то еще, кроме мяты. Поначалу даже казалось, что из-за него першит в горле, но уже через три-четыре дня я этого не замечала. Причем у других паст этой марки такого нет. А некоторые из них и вовсе безвкусные (такие, кстати, мне нравятся больше).

В отличии от зубных паст других марок, "Рокс" практически не пенится, к чему тоже пришлось привыкать.

И, возвращаясь к вопросу цены, могу сказать, что расход у средства не такой и большой - маленького флакончика мне одной хватило практически на месяц (учитывая чистку 2 раза в день).