2,8K subscribers

Силиконовые приманки для ловли хищной рыбы. Какие формы приманок бывают

Любая торговая точка, представляющая товары для рыбалки, предоставляет огромный выбор силиконовых приманок. И это не удивительно. Ведь данные приспособления стали незаменимым атрибутом современного рыбака. Это удобно, когда нет времени и возможности найти приманку животного происхождения. Для транспортировки силикона не надо много места и специальной тары. И причем, представленные образцы поражают широтой в цветовой гамме и разнообразием форм.

Силиконовые приманки для ловли хищной рыбы. Источник фото centerfish.ru
Силиконовые приманки для ловли хищной рыбы. Источник фото centerfish.ru

Все представленные приманки условно делятся на несколько подвидов. Так к первой группе можно отнести приманки – твистеры. Доподлинно происхождение названия не установлено, но исходят от дословного перевода и марки фирмы, которая начала первой выпускать приманки такого типа. Твистер имеет тело, на конце которого расположились один или два хвоста. Тело выпускается гладкой формы или ребристой. Форма хвостов может варьироваться от желания производителя или первоначальной матричной заготовки.

Форма приманки виброхвост напоминает своим видом небольшую рыбку или подросшего малька. Выпускаются разных размеров и окраски. Виброхвосты обязательно оснащаются плоским хвостом, который располагается под углом к основному телу приманки. Выбор угла виброхвоста зависит от желания рыбака и цели поимки рыбы.

Вот отличные силиконовые приманки которые продаются уже ассортиментом https://ya.cc/m/3U8uhm

Силиконовые черви говорят сами за себя. Их название напрямую определяет форму и конфигурацию приманки. Это могут быть толстые, тонкие, длинные и короткие черви. Приманки выпускаются различных цветов и строения. Так в ассортименте могут присутствовать полные копии кольчатых червей или в их составе могут использоваться различные дополнения.

Вот такое разнообразие силиконовых приманок можно встретить на прилавках наших магазинов. Источник фото ural-goldfish.ru
Вот такое разнообразие силиконовых приманок можно встретить на прилавках наших магазинов. Источник фото ural-goldfish.ru

Еще одной разновидностью силиконовых приманок являются раки и креатура. Силиконовый рак не стоит представлять отдельно. Данная приманка по своему внешнему виду напоминает ракообразных и имеет широкий размерный ряд. Используется при ловле окуня или других рыб предпочитающих в своем питании ракообразных.

Креатура – это такая приманка, прототипом которой не существует в водной среде. Еще одним названием данного приспособления может быть – существо. Главным достоинством данной приманки является ее способность реагировать на малейшее колебание воды или движения организма по близости. Во время движения креатур создается неповторимая игра, привлекающая любопытную рыбу. Еще одной особенностью данной приманки является способность самостоятельно двигаться даже при незначительном течении воды.

Силиконовые лягушки и трубы. Название данных приманок отображает их форму и внешний вид. Но трубы изображают кальмаров небольших размеров. У них полое тело, а с наружной стороны имеются щупальца аналогичные живым существам.

Силиконовая лягушка для рыбалки. Источник фото 2fishers.ru
Силиконовая лягушка для рыбалки. Источник фото 2fishers.ru

Во время рыбалки, щупальца создают имитацию движения и привлекают к себе внимание. Внутри тела кальмара располагают груз и в таком виде погружают в воду.

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на канал.

Заходите в гости на мой youtube канал, Там много интересных и познавательных видео.