Любите готовить быстро, подать красиво и накормить вкусно - фаршируйте Конькильони

171 full read
288 story viewsUnique page visitors
171 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

Очень вкусное, красивое и не требующее много времени на приготовление блюдо можно нафантазировать в разных вариациях, подобрая любимую начинку. Эту возможность подарили миру итальянцы, изобретя гигантскую пасту.

Сегодня я познакомлю с одним из вариантов фаршированных конкильони

Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.
Любите готовить быстро, подать красиво и накормить вкусно - фаршируйте Конькильони

С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, потратит на это не более 30-40 минут, всё зависит от сноровки и правильной очередности обработки входящих в состав продуктов ツ , при подаче - это будет красиво, на выходе получается неизменно вкусное блюдо.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Набор продуктов минимальный:

  • Конькильони – 100 г
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриная грудка – 160 г
  • Шампиньоны -45 г
  • Сливки – пол стакана
  • Оливковое масло – 45 г
  • Сыр пармезан – 10 г
  • Базилик, петрушка для украшения блюда, соль, перец – по вкусу
Любите готовить быстро, подать красиво и накормить вкусно - фаршируйте Конькильони

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. Куриную грудку и шампиньоны порезать кубиком, как для жульена.
  3. Отварить конькильони до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.

Пока варятся конькильони, готовим жульен для фарширования

Добавить на сковороду масло оливковое, обжарить лук до мягкости около 3 минут, затем добавить грудку, жарить еще 4 минуты, добавить грибы и чеснок, жарить еще 5 минут. Затем добавить сливки, соль, перец и томить, пока сливки не загустеют 2-3 минуты.

Не передержите на огне! Начинка должна быть сочной!

Любите готовить быстро, подать красиво и накормить вкусно - фаршируйте Конькильони

Нагреть духовку до 180°С. Остывшие конькильони нафаршировать жульеном и выложить на противень, смазанный маслом, посыпать тертым пармезаном, запечь в разогретой духовке в течении 3-5 минут.

В это время порезать мелко петрушку с базиликом.

На порционное блюдо выложить готовые конькильони, посыпать зеленью.

Любите готовить быстро, подать красиво и накормить вкусно - фаршируйте Конькильони

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой. И в вашем доме всегда будет жить Счастье!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мои рецепты с авторскими фотографиями:

Овощной суп-пюре (Необычная подача)

Праздничный вариант овощного салата с креветками в сырной корзиночке

Салат из брюссельской капусты с фундуком и яблоками

Сочный салат из 4-х продуктов за 15 минут

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете!