2996 subscribers

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

<100 full reads
211 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 42% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Обычно я готовлю супы на мясном бульоне, но пришла пора и мне приготовить постный суп.
И выбор был сделан в пользу грибного супа.
Как правило, супы я готовлю исключительно с белыми грибами.
Но если случается, что сезон дарит много рыжиков, в нашем меню непременно появляются супы с ними.
Мне нравится золотисто-рыжие звёздочки, плавающие на поверхности бульона.
У супа с рыжиками свой неповторимый вкус и аромат.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Но, если у вас нет рыжиков, да и белых грибов в морозильной камере, а на дворе весна, то, несомненно, их можно заменить шампиньонами либо иными грибами, имеющимся в продаже.

Сегодня на обед у нас Рассольник с рыжиками.

Минимальный набор продуктов и неизменно вкусный результат.

Фотография ниже - рассольник с добавлением мяса и картофеля, подан со сметаной.
Не всегда в одной семье все имеют одинаковые вкусы.
Но, чтобы порадовать близких, много дополнительных манипуляций делать не нужно.
Одновременно с приготовлением постного рассольника просто надо отварить для мясоедов кусочек курочки и картофель. И все интересы будут соблюдены.
Как сохранить гармонию в семье при разных вкусовых предпочтениях
читайте дальше.😉
Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Картофель (по желанию) - 1 шт.
  • Рыжики (замороженные) - 200 г
  • Подсолнечное масло (по желанию) - 60 г
Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Приготовление

Сначала я ставлю вариться перловую крупу.
Пока я редко её использую в нашем меню и исключительно в супах.
По этой причине я покупаю её в незначительном количестве, а именно в пакетах в коробке с 4-мя крупами по 2 пакетика каждой.
В этой коробке все то, что мы редко варим, это очень удобно для разнообразия. А вы пользуетесь такими наборами?

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Мне они очень удобны.
Еще и тем, что отвариваю я пакетик с перловкой в отдельной посуде, и промываю прямо в пакетике, чтобы избавится от слизистой накипи.
А так бы это всё осталось в бульоне.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Вот теряются ли при этом какие-либо полезные вещества перловки, я вопросом не задавалась.
Если есть, чем можно поделиться по этому поводу, жду ваших комментариев.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Ставлю ковшик с водой на плиту, довожу до кипения, опускаю пакетик, и ставлю таймер на 30 минут.
Отваривать перловку надо 40 минут.
На оставшиеся 10 минут она, промытая и почти готовая, отправится в кастрюлю с рассольником, чтобы напитаться ароматами овощей и грибов.

Тем временем, пора подготовить овощи.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.

У огурцов внутреннюю часть с семенами я не использую, срезаю боковые стенки и нарезаю их кубиком.

Поджариваю на подсолнечном масле лук, добавляю нарезанные огурцы, пассерую 5 минут.
Зажарка из овощей для рассольника готова.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

В кастрюлю наливаю 1,2 литра воды, можно сварить предварительно овощной бульон.
После закипания добавляю овощную зажарку.
Огурцы у меня крепенькие, собственного посола, до полной мягкости им надо вариться не менее 20 минут.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Теперь приступаю к подготовке рыжиков.
Ополаскиваю замороженные рыжики под проточной водой.
В сковороду из-под овощей добавляю рыжики, томлю до полного выпаривания жидкости.
Но у меня жидкость практически не образовывается, потому что они правильно заготовлены и заморожены в правильном морозильнике, где и хранятся до употребления.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Важно!
В этой морозильной камере я никогда ни в одном поддоне не храню ни мяса, ни рыбы. Эта морозильная камера у меня специально для овощей, фруктов и грибов, которые хранятся в разных отсеках.

Рыжики готовы! Отправляю их в кастрюлю к овощам.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Вы, наверно, заметили, что картофель я включила в список продуктов с пометкой «по желанию».

Так вот, желания в одной семье обычно разнятся.
Я рассольник люблю без картошки, а муж предпочитает, чтобы картофель в супе был.

Лайфхак, как достичь гармонии в семье с разными вкусами,
делюсь.

Я отвариваю картошку - отдельно!
Да, за это нужно заплатить еще одной испачканной кастрюлькой.
Но гармония в семье важнее. 😉

Очищаю картофель, у меня 1 крупный, разрезаю пополам и отвариваю 15 минут.
Для
мясоедов можно отварить кусочек курочки отдельно, и добавить картофель в эту же кастрюльку, но у меня была отварная курочка.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

30 минут прошло, перловка почти готова, но еще тверда.
Промываю её, вот какая она красивая, рассыпчатая, без всякой слизи.

Отправляю её к грибам и овощам.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Вариться перловке ещё 10 минут, в итоге 40 минут.
Пробую бульон и при необходимости добавляю соли.
В грибные супы специй я не добавляю, если вы желаете, то пора добавить любимые травки в суп.

Пока перловка доваривается и пропитывается ароматами и вкусами овощей и грибов, прошло 15 минут и картофель готов к употреблению.

Сливаю воду, и перед тем, как подать готовый рассольник, разминаю картофель толкушкой в той же кастрюле, в которой она варилась. Особо не усердствую, необходимо, чтобы остались кусочки.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Тем временем рассольник сварился, выключаю его, даю настояться 5, лучше 10 минут. Едоки уже готовы обедать.
В его тарелку любимого я добавляю мятый картофель и куриное мясо, которое было у меня отварено заранее,

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Добавляю ароматного рассольника, и подаю ему со сметаной.
Рассольник густой, как любит муж, и с картошкой.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Дочь тоже захотела без мяса, но со сметаной.
Пожалуйста!

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Себе наливаю постного супчика - люблю для разнообразия.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Жаль не могу передать вкус и аромат рассольника с рыжиками. По мне так не требуется ни сметаны, ни мяса.

Рассольник с рыжиками... и лайфхак - как достичь гармонии в семье с разными вкусами

Готовьте с удовольствием и подавайте с улыбкой.

И в вашем доме всегда будет жить Счастье!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Супы в моём блоге с авторскими фотографиями:

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Крем-суп с листовым салатом и сыром

Крем-суп Дюбарри

Хорватский рыбный суп с мидиями

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О еде в моём блоге с авторскими фотографиями:

Ода брюссельской капусте. Есть или не есть - выбор за вами

3 неоспоримых аргумента, чтобы включить в меню красную капусту

Телепортация на кухню СССР (о книге, рецепты)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!