Ну началось....

Начался чемпионат мира по хоккею, который все ждали год, не считая Олимпиаду, где мы выступали сами помните под какой аббревиатурой . Здесь мы под своим флагом, гербом и под названием своей страны. Расписание немного удивило: получается на второй день некоторые команды будут играть вторую игру, а некоторые только стартуют.

Из 4-х игр первого дня самая напряженная была Германия-Дания, которую Дания выиграла, хоть и по буллитам. Удивительно, ведь немцы выиграли серебро ОИ-2018, причем у нас с ними в финале были большие трудности.

Шведы, как и ожидалось, справились с белорусами, игра больше была дежурной и никакого принципиального характера не носила. Шведы должны были выиграть и выиграли, так что действующие чемпионы мира размялись неплохо. Белорусам скорее всего ничего в этой группе не светит, уважение к сопернику - уважением, а факты вещь упрямая.

Принципиальная игра Канада-США это всегда интересно и захватывающе, чтобы не происходило, эти двое всегда между собой играют так, что лед, наверное, плавится. Но сейчас только первая игра, тем более в группе при условии что из группы выходят четверо, поэтому рвать жилы в общем то не было. Обе команды являются претендентами не только на выход из группы, но и на медали. то что они устроили больше было ледовым шоу, чем принципиальной игрой. Вышли пацаны шайбу погонять, кости размять и у них это неплохо получилось, недавняя молодежка США выглядела не менее уверенно опытных игроков. Результат известен всем, все это было похоже на договоренность: играли для души, а буллиты... ну тут уж кто-то должен кто-то же должен выиграть, вот и выиграли.

Еще одна игра первого дня с нашим участием, где соперниками были французы. Что можно сказать о хоккейной Франции? А почти ничего. Когда-то очень давно они в группе серьезно разобрались с канадцами и на этом их подвиги закончились. Так они и играли: в основном отбрасывали шайбу куда попало и шарахались от наших. Они ж и сами знают что нам они не соперники, результат 7:0 для французов можно назвать и неплохим. Для них в группе есть Австрия, Белоруссия, вот с ними и поиграют, ну может со Швейцарией пободаются. Результат успешный и для нас, победа есть победа, но играть-то уж можно было и посерьезнее. Можно списать это на стартовую игру, не освоились, не раскатались, ну и все такое, что в таких случаях говорят. Было что и шайба у нас валилась будто клюшки дырявые, суета какая-то ненужная. Может играли так развязно зная, что соперник у нас не соперник для нас, вот и позволяли себе играть расслаблено. Хорошо, если так, и на игре с серьезной командой такого не будет. Или все же будет? Снова будем надеяться на помощь легионеров из НХЛ, которые возможно усилят команду позже? Так не факт, что это будет и они- легионеры, а не волшебные палочки, один в поле не воин. Если знали и были уверены, что французы соперник проходной, то зачем было ставить основного вратаря, могли бы поберечь до основных игр, где опыт Кошечкина и, конечно же Дацюка , будет очень кстати. Неужели Шестеркин не справился бы с французами? Зачем брать человека в сборную, если не доверять ему? Так всю жизнь и просидит на скамейке. А чаще всего в игре звучала фамилия К.Капризова: и сам забивал, и шустрил немало, хотя было местами впечатление, что играет звено именно на Кирилла.

Будем ждать игру с Австрией, и что те нам позволят нам делать на площадке. А это уже со всем скоро.