Последний бой он трудный самый...

Один шаг до завершения мирового сезона и биатлон расстается с нами до следующего сезона.

Несмотря на очевидность кое-какой смысл в гонках все же был. Избитый вопрос: а как сегодня наши? А также текущие, вроде: а есть ли еще смысл смотреть, ведь вроде уже все кончено? Но еще кое-что осталось.

А.Кузьмина и Й.Бё отстояли свои победы в спринтах, причем Кузьмина настреляла 4 рубежа на ноль и ее гонка была похожа на прогулку. У Йоханесса примерно также, хоть и с тремя промахами. Вторым был Т.Бё , семейный триумф.

Двойная победа Анастасии никакой надежды ей на победу в общем зачете не дает, отставание в 67 очков за одну гонку не отыгрывается. Всех интересует другой вопрос: дуэль итальянок. Эта дуэль практически бессмысленна, разрыв 59 очков в масс-старте не отыграть, лишь 58, но... Шанс на победу Л.Виттоцци есть, но он больше из области фантастики. Для победы в общем зачете Лиза должна победить в масс-старте, а Доротея не выйти на старт или получить дисквал, то есть просто не получить очков. Возможно ли такое? Скорее 99,9% уверены в том, что нет и лишь 0,1% думает что ... вдруг Доротея сходит в какое-нибудь местное кафе с местной кухней, съест сырой норвежской рыбки с душком.... Но, если это больше фантастика, то борьба за хрусталь в масс-стартах реальна и шансы равны.

Наши биатлонессы пока вместо дверей хлопают ушами, четверо лучших в спринте опустились ниже: Юрлова с Мироновой парочкой на строчку ниже, Куклина со Сливко понизились больше, сегодня они без нолей. Улучшила результат лишь Кайшева, но "взлет" с 50-го на 46-е вряд ли обрадует кого-либо. А вот Морозова похоже просто "заморозилась": ее сняли, т.к. Настя отстала на круг... Плакала ли после гонки Морозова? Возможно. Из-за провала или разочарования? И то, и другое - причина. Где она будет в следующем сезоне? Время покажет. У нас же теперь "прозрачный" отбор по "спортивному принципу". Хотя если смотреть на выступления Кайшевой, какой-то принцип странный.

Событие, что наша команда в Кубке Наций обошла Италию и стала 4-ой, утешение слабое. Еще одна приятная информация это то, что Е.Павлова признана новичком сезона. Событие приятное, но мелковато для России.

Пока женщины интриговали, мужская часть мирового биатлона решала дополнительные вопросы. Один из них: кто будет обладателем малого хрустального глобуса в пасьютах. Шансы были, хоть и маленькие. Но они растворились и очень скоро. Рыжий выиграл и этот хрусталь, а претенденты Фийон-Майе и Логинов стали 12-м и 13-м. Единственное, что между ними изменилось- это разрыв. Теперь Логинов опережает француза на 18 очков, которые отыграть при определенных условиях вполне возможно. И тогда Логинов может проиграть вице-чемпионство.

Интерес К.Фийона-Майе заключается не только в том, что он может стать вторым в КМ, а еще и в том, что у него и Й.Бё равные очки в масс-старте. Так что француз очень захочет победить, победа точно принесет ему малый хрустальный глобус в масс-стартах, а вот второе место в общем зачете зависит еще и от Логинова. Готов ли к борьбе Логинов? Не похоже. Как-то он без настроения. Шанс есть и у идущего третьим А.Пфайфера, он отстает на 37 очков, а это отыгрывается, хоть и очень трудно. Так что завтра ни Бё, ни Фийону-Майе расслабляться не стоит.

Лучший из россиян сегодня М.Елисеев, единственный выступавший в шортах. Он проиграл на финише 1,02 мин, сделав 2 промаха, точнее Матвей отыграл у себя 6 сек. По скорости сегодня Елисеев один из лучших. Вместе с Логиновым и Гараничевым Елисеев попал в масс-старт и имеет последний шанс выиграть золото или любую другую медаль. И эти шансы не так просты, ведь Рыжий захочет забрать и этот глобус, все остальные уже его и уступать он не намерен. А что ему предложат соперники в этот последний бой...?

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!