Состоится ли бой Джошуа – Поветкин?

06.04.2018

Состоится ли бой Джошуа – Поветкин?

Напомним, что в ночь с 31 марта на 1 апреля состоялся бой между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным и британским боксёром Дэвидом Прайсом. Поединок в Кардиффе завершился безоговорочной победой нокаутом в пятом раунде российского спортсмена.

После боя Александр Поветкин сказал: "Я обязательный претендент на чемпионский бой. Я очень жду момента, когда смогу сразиться с сильнейшим в мире. Сейчас Энтони Джошуа обладатель четырех поясов. Я очень хочу этого боя, а о предложениях боксировать с другими соперниками даже не хочу думать".

Ночью 5 апреля. Вице-президент Федерации Профессионального Бокса России – Андрей Рябинский на своей странице в соц. сетях написал: «Внимание! Сегодня Поветкин назначен обязательным претендентом к Джошуа по WBA!!! Срок 150 дней с сегодняшнего дня на организацию боя, бой должен произойти. Джошуа НЕ имеет права ни с кем драться до Саши!!! 30 дней на переговоры.!».

Состоится ли бой на самом деле? Пока рассуждать рано, так как промоутер Энтони Джошуа (чемпиона WBA и IBF в супертяжелом весе) Эдди Хирн, заявлял о бое с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером. По словам Хирна: «После 31 марта мы приступим к этому. Мы хотим незамедлительно начать переговоры. Правда в том, что Уайлдер хочет боя. Джошуа хочет боя. Я хочу боя. Они хотят боя. Как известно, в таких случаях бои происходят».

А какой бой ждете именно вы: «Поветкин – Джошуа» или «Джошуа – Уайлдер»?