Легенде "Динамо" грозит до 12 лет тюрьмы

Полузащитник "Динамо" Олег Гусев подтвердил информацию о том, что Владислав Ващук задолжал ему 50 тысяч долларов. Об этом легендарный футболист рассказал в своем интервью.

"Он брал деньги на короткий срок, а прошло уже 10 лет, если не больше, а осталось 50 тысяч. Он никогда не отнекивался, говорил: "Да, должен, но отдавать нечем", - сказал Гусев.

Сейчас ситуация обрела другие краски, у футболиста ограбили дом и он остро нуждается в деньгах. Кроме того, глава профсоюза футболистов Олег Печерный обратился к нему за помощью в сфере благотворительности.

"Так уж сложилось, денег нет, но человек должен, если поможет вернуть, то я помогу ему. Не дарить же эти деньги Ващуку. Расписки не было, но были свидетели", - говорит футболист.

Как заинтересованная сторона, Печерный написал заявление в полицию. По словам Печерного, возбуждено уголовное дело по статье 190, ч. 5 - мошенничество. Срок по такой статье предполагает от 6 до 12 лет тюрьмы.

Сам Ващук прокомментировал ситуацию нехотя: "Пусть он подает заявление. Тут право выбора каждого, кто хочет оговорить другого человека. Я ничего не брал. Полиция ко мне не обращалась".