Салах может уйти из сборной из-за Кадырова

24.06.2018

Нападающий сборной Египта Мохамед Салах намерен прекратить выступать за национальную команду после встречи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом докладывает CNN с ссылкой на близкий к игроку источник.

По его информации, египтянин огорчен тем, насколько широко СМИ рассказывало о его встрече с Кадыровым. Салах полагает, что его использовали в политических целях и не хочет связываться с нефутбольными темами, а также принимать участие в создании чьего-либо политического образа. Уход из сборной футболист рассматривает как возможный способ решения проблемы.

23 июня Кадыров даже присвоил египтянину звание почетного гражданина Чеченской Республики. Глава региона объявил об этом на торжественном ужине в честь сборной Египта.

Салах не выходил на поле в первом матче египтян против команды Уругвая, который закончился победой южноамериканцев со счетом 1:0. 19 июня форвард появился на поле против сборной России и забил гол с 11-метровой отметки. Египтяне уступили россиянам со счетом 1:3 и лишились шансов на выход в 1/8 Чемпионата мира.

В последнем матче группового этапа египтяне померятся силами со сборной Саудовской Аравии. Матч состоится 25 июня и начнется в 17:00 по московскому времени.