дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

8 максимально полезных продуктов для наращивания мышечной массы

2 February 2019

Спортивная тенденция с каждым годом набирает всё большие и большие обороты. Занимаясь спортом, кто-то хочет стать более рельефным, кто-то похудеть, а кто-то и набрать массы. Для набора мышечной массы нужно продукты с определённым качественным составом. В этой статье мы представили 8 максимально полезных продуктов для достижения этой цели.

Творог
Продукт, который содержит молочный белок - казеин. Его часто используют в качестве одного из основных компонентов спортивного питания. В связи с некоторыми особенностями, казеин лучше усваивается в ночное время, поэтому более целесообразно употреблять творог на ночь. Так же при наборе мышечной массы укрепить костяк поможет имеющийся в этом продукте кальций.

Куриные яйца
Широко распространённый продукт среди культуристов. Отличный аминокислотный набор, высокое содержание витаминов, макро- и микроэлементов делают этот продукт одним из лучших в наборе мышечной массы.

Перепелиные яйца
Яйца перепёлок в некотором даже лучше куриных. В них меньше сахара, больше натрия, калия, железа, магния, витамина А, В6 и В12. Но недостатком можно назвать их стоимость относительно размера, из-за чего целесообразнее употреблять куриные яйца.

Курица
Эта птица не такая жирная, как, например, индейка или утка, это даёт ей некое приемущество. Содержание белка в разных частях курицы варьируется и находится в диапазоне 19-32 грамма белка на 100 грамм мяса. Эти вот 32 грамма белка как раз таки содержатся в грудке. Возможно серое мясо с ножек и крылышек вам больше по душе, оно не такое сухое, как с грудок, но содержание белка там значительно ниже - 19 грамм.

Говядина
Прекрасное мясо для набора мышечной массы. Оно содержит около 15% жира, что является низким показателем. А белка в нём содержится целых 26 грамм. Широкий спектр аминокислот делает это мясо одним из лучших продуктов.

Свинина
Свиное мясо значительно жирнее, жира в нём 33-45%. Это говорит о том, что свинину употреблять следует реже, чем говядину. На 100 грамм мяса содержание белка - 27 грамм. Также этот вид мяса богат витаминами группы В, которые важны при наборе мышечной массы.

Рис
Пусть этот продукт далеко не рекордсмен по содержанию белка, но это и не главное в нём. 28 грамм углеводов - тоже очень хорошо! Углеводы - это первые вещества, которые в организме идут на получение энергии. Также в рисе содержится много калия, что в свою очередь полезно для сердца.

Чечевица
В этом бобовом содержится много чего. Белка здесь 9 грамм, что само по себе уже хорошо. Плюсом 20 грамм углеводов, высокий процент содержания минеральных элементов, витаминов А и С. Отличный продукт для набора мышц!

Не забывайте про систематические тренировки и потребление достаточного количества воды. Всё у вас получится, удачи!

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и ждите новых публикаций.