Ещё раз про любовь. Три новеллы о любви

12 August 2018

Новелла первая

Вадим уже и не помнил, когда он появился в доме, наверное, лет двенадцать назад. Жена тогда только сделала ремонт. Лена давно ушла, не простив, как она заявила в суде, этот роман.

В отличие от Лены, его друг терпеливо относился ко всем увлечениям Вадима – телевизор, телевизор и пиво.

Он слова не говорил против. Любил ли он Вадима? Скорее, терпел. И всегда с готовностью принимал грузное тело мужчины в любом состоянии. Он не ворчал, что Вадим не брит, что давно не мылся.

Он не скулил, не капал на мозги, не высказывал своё мнение. Иногда это даже удручало – не с кем было поговорить длинными, зимними вечерами.

Изредка звонила Лена, интересовалась, как дела. Вадиму было приятно внимание бывшей жены.

– Ты по-прежнему с ним? – спрашивала Лена. – Мы могли бы попробовать ещё раз…

Жена надеялась на чудо, но Вадим ничего в своей жизни менять не собирался.

Годы шли. Вадим понимал: ничто не вечно под луной, и даже начал заглядываться на других. Но решительных действий не предпринимал. Он слишком любил свой старый, уютный и такой родной диван.

Новелла вторая

Семён увидел её в магазине и влюбился с первого взгляда. Она была не такая, как все, что были у него раньше. Светленькая, тоненькая, хрупкая… Хотел подойти, но жена поволокла дальше. Он несколько раз обернулся, покорно следуя за Люсей.

Весь вечер думал о ней, корил себя за то, что не решился пойти наперекор жене. По-быстрому исполнив супружеский долг, Семён отвернулся и захрапел. И снилось ему, что подходит к ней, протягивает руки, нежно избавляет от всего лишнего, представляя неземное блаженство, которое она способна подарить. Даже хрюкнул от удовольствия во сне.

– Ты чего? – ткнула в бок Люся.

– Спи, давай, – буркнул он.

Потирая ушибленный бок, с раздражением подумал: «Корова». Люся давно перевалила за центнер – каждый тычок, каждый подзатыльник долго напоминал о себе.

Семён устроился удобнее, закрыл глаза. И сразу увидел ЕЁ. Вот она нежно проводит по спине коготками, темп усиливается, кокотки уже не просто скользят, они царапают спину со всей страстью. Семён, аж, вспотел: «Приснится же такое!»

Он встал, вышел на кухню, попил водички. Нет, завтра с утра, он непременно заполучит её – новую, деревянную, покрытую лаком спиночесалку.

Новелла третья

Андрей знал её давно. Одноклассники познакомили на школьной дискотеке. Первый контакт принёс только разочарование – ему было плохо и противно. Думал, больше никогда не прикоснётся ней.

Но время шло, мальчик повзрослел. Они опять встретились в компании. Общение было мимолётным и не оставило осадка в душе.

Потом они встречались по праздникам. Андрей уже с удовольствием поглядывал на неё, предвкушая блаженство.

Он привык к тому, что она иногда появляется в его жизни, но сам встреч не искал. Зато она постоянно попадала на глаза. Да и друзья-приятели подталкивали их друг к другу.

Встречи стали чаще. Им уже не нужен был праздник. Инициатива всегда исходила от Андрея. Почему бы и нет? Одинокий холостой мужчина. Имеет право.

Они всё больше времени проводили вместе. Она всё чаще и чаще появлялась у Андрея дома.

Он не заметил, как стал её рабом. Но ещё стыдился, что стал подкаблучником. Вместе смотрели телевизор, вместе выбирались на дачу, в отпуск. Он щедро оплачивал эту любовь.

Андрей уже не представлял жизни без неё. Любовь переросла в страсть. Даже на работе думал о ней. Представлял, как встретятся по дороге домой, считал минуты до окончания рабочего дня.

Постепенно всё отошло на второй план. Осталась только она, водка.

Н.Литвишко

Понравились новеллы? Ставьте лайк и делитесь информацией в социальных сетях! Буду признательна и благодарна!
Оставить комментарии к рассказу, высказать свои мысли, можно на странице обсуждения
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего интересного.