Психологические приемы ГАИ с водителями

сотрудник ДПС останавливает водителя
сотрудник ДПС останавливает водителя

За частую на дорогах стоят инспекторы ГАИ и ГИБДД, они контролируют порядок и безопасность на дорогах.

В их целях, конечно же выполнить план нарушений, а для кого-то это взятки. Но речь не об этом. Не важно какие цели инспектора преследуют, важно какими психологическими приемами они пользуются в общении с водителями.

Как инспектора останавливают водителя, они сразу планируют разговор и смотрят за вашим поведением, если вы проявляете нервозность и переживание, на вас вещают статус "жертвы"

Психологические приемы, которые используют ГАИ

1. Выход из машины

Инспектора просят вас выйти из машины и пройти в машину ГАИ, чтобы вытянуть вас из своей территории. Пересаживаясь в машину инспектора, вы чувствуете себя не уверено и появляется чувство, как будто по вам "пройдутся катком" за ваши другие штрафы. И автовладельцы, чтобы избежать этой ситуации, часто готовы подписать протоколы по нарушению, которых даже не делали, просто чтоб выйти из машины.

2. Автовладелец не знает ПДД или административные законы.

Такие ситуации довольно часто происходят, ведь водители со стажем или без, просто забывают ПДД или не читали законы. Инспектора это сразу понимают, и пользуются этим в своих целях.

ГАИ, как правило, говорят, что водитель нарушил (не важно что) и дают подписать протокол, а водитель, чтоб избежать по быстрей этой ситуации стремительно его подписывают или ему пригразят лишением прав.

3. Вопросы наводящего типа

Инспектор, когда остановил водителя, спрашивает его "Знаете ли вы что нарушили?", пытаясь вывести водителя, что он сам приезнается, а после его обработать.

В таких случаях, вам не стоит отвечать на этот вопрос, а задать уточняющий "что я нарушил" и действовать по ситуации.

Всегда прежде, чем отвечать на вопросы ГАИ, подумайте со всех сторон, действуйте уверено и спокойно.

Понравилась статья - ставь лайк! Хочешь узнать больше про автомобильную тематику - подписывайся!